胡同知道网

房子首付为婚前付款,结婚后房贷是自己一个人承担,从自己的工资卡里扣除,现任妻子若要分割房产该怎么办?

宣志成小白兔

2021/11/26 1:50:58

房子首付为婚前付款,结婚后房贷是自己一个人承担,从自己的工资卡里扣除,现任妻子若要分割房产该怎么办?
最佳答案:

按比例,婚前属个人,婚后按揭还贷部分要分割

果冻运营濯源

2021/11/29 0:06:46

其他回答(4个)

  • 竹笋妈妈

    2021/11/27 14:57:52

    其实综合评估来看,信和汇金不错。一个是它家审核简单,放款快。一个是它家费率在长春属于偏低很合适。并且信和很多城市都有连锁,金融业务广泛,信得过。所以综合来看信和还算是非常不错的。151……6439—0810李经理、信得过放心。

  • 立家立心立命

    2021/12/1 8:05:32

    每月还款日期前要保证有超过月还款额的钱在指定银行卡内,千万不能超期还款,否则会有违约金,甚至会影响你的个人征信。

  • 候作义

    2021/12/3 22:10:48

    个人所有的房产~!你没必要找担保人了啊~你的房产就是你最好的担保!

  • 匆之二钡

    2021/12/7 12:47:37

    离婚处理婚前买的房产主要分为以下几种情形:(一)婚前买房是一方个人支付。这种情形在法律上属于夫妻个人财产,不属于夫妻共同财产,因此不能进行分割,离婚时对该房产的处理只能根据产权人的意愿。(二)婚前买房均为二人出资。虽然还没有结婚,但是二人共同出资买房,可以进行分割,分割方式没有约定则按当时的出资比例。(三)一人支付首付婚后还贷。在法律上有规定,婚前买房一方支付首付的,该首付部分属于个人财产,婚后还贷的部分属于共同财产,应当由夫妻共同分割。

    国家法律规定不动产实行登记制度,规定住房产权权益属于房产证登记人所有。

    一方把婚前个人房产办理房产证加名字手续,把对方名字加在该住房房产证上,对方就成为住房共有人,在离婚时可以主张得到一半的住房产权权益。

    如果双方在离婚时无法达成分割住房的协议,可以到法院起诉解决。

    《物权法》规定:

    第十四条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。

    第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

    《婚姻法》规定:

    第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。

    夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    一般来说,在结婚之前购买的房子属于个人财产。实践中,结婚之后另一半觉得自己没有房产,觉得没有安全感,于是就会要求对方在房产证上面加上自己的名字。结果,两个人离婚了。这种情况时有发生。那么,婚前房产婚后加名字离婚时到底可以不可以要求分呢?

    在这里,要告诉大家是可以分的。

    婚前购买的房子按照法律规定应属于购买一方的婚前个人财产,但如果婚后加上了配偶的名字,视为你对配偶的赠与,这套房子依法就由购买一方和配偶共同所有。一旦双方离婚,加名字的配偶可以分得自己的那部分房产。

    法律依据:

    最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第十九条

    婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。


相关问题
热门推荐