胡同知道网

如何制定肉用鸡的饲养周转计划?

齐弘量齐元

2021/11/26 1:30:28

如何制定肉用鸡的饲养周转计划?
最佳答案:

制定肉用仔鸡群饲养周转计划的前提是: (1) 尽量充分利用鸡舍,提高鸡舍利用率,降低折旧费用; (2) 出栏体重符合屠宰加工的要求。按生产方式的不同分以下2种:一是一段式饲养肉用仔鸡全场各栋鸡舍都按“全进全出”方式安排进鸡。如果出栏体重在2千克左右,那么每批饲养及空闲期为8周(1~2周清洗消毒空间),每年可养6。 5批。该方式每批饲养后全场有一个空闲期,以便对全场的彻底消毒,安全系数高,一般均能获得良好的饲养成绩,全场一批进鸡或出栏时间越短越好,一般要求不超过1周。二是二段式饲养肉用仔鸡,目前,公母混养肉仔鸡增重速度是6周龄达2。 145千克,3 周龄为0。 375千克。如果以育成体重2。 145千克为目标,需饲养 42天,可分育雏21天,育成21天。育雏舍的面积与育成舍的适当比例为1 : 3,即一栋育雏舍所需清洗消毒的天数只要相等,就不影响这一比例。育雏、育成舍使用时间短,便于清洗消毒。按清洗消毒都是1周,那么1年可养13批[365+ (21 + 7)]。 如上可知同样的饲养面积,二段式饲养的批次比一段式饲养高1倍,相当于投资相同饲养数量却相差1倍。但二段式饲养的缺点是场内不易做到彻底的消毒,可能使病源微生物在场内循环传播。另外,可根据市场需求的变化,调整饲养计划,以获取最佳效益。

崔永亓

2021/12/1 21:50:28

其他回答(1个)

  • 财富天下门户

    2021/12/4 2:08:12

    自作孽不可活!

    对于萨达姆来说,包括萨达姆家族根本没有想好自己的任何“逃亡计划”,萨达姆家族男性成员从来没有考虑过向国外申请避难,包括在国外如何发展,真的就是“夜郎自大”,自以为号称百万雄师的伊拉克政府军、伊拉克民兵,甚至伊拉克萨达姆敢死队为自己效忠。

    但事实上,自从美军在2003年发动伊拉克战争后,伊拉克政府军基本上一触即溃,伊拉克空军全部逃跑,战争1个多月美国为首的多国部队,只监控到2架小型运动机起飞,并且还不一定是伊拉克政府军所有。

    同时,伊拉克海军早跑了,伊拉克共和国卫队也都跑了,只有少数伊拉克民兵不满西方军队入侵,才和美军对抗了几枪,美国为首的多国部队真正敌人并不是伊拉克政府军、民兵,而是伊拉克大沙漠、后勤补给做斗争。这也怪萨达姆,对伊拉克军队不停的大清洗,对伊拉克军队从来不信任,导致了伊拉克军队无人为萨达姆效忠卖命,伊拉克军队特别不满萨达姆两个儿子,乌代和库赛。就算是萨达姆家族想跑,也得不到伊拉克军队帮助,甚至伊拉克空防司令阿巴斯,在美军即将攻入巴格达区域时候,开启政变,到处领着伊拉克防空部队抓萨达姆家族,然后交给美国。

    内部不行,看看伊拉克外部,萨达姆和周边国家,包括大国没一个关系好的。战争期间,有传闻萨达姆向跑到约旦,但是约旦作为亲美国家绝对不可能,而叙利亚、伊朗都是伊拉克世代的敌人,也无法去,去了也是送死。而科威特被入侵过,也不可能。沙特更不可能了,沙特是美国绝对盟友,而萨达姆家族选择法国、英国、俄罗斯等国家,但是平常关系就不怎么好,也没有计划前往这些大国,甚至谁来开飞机逃亡都是一个难事。在众叛亲离下,萨达姆家族灭亡了。

相关问题
热门推荐