胡同知道网

贷款人去世了,贷款已经十年未还,我是担保人,现在的贷款我要还吗?

上官锦洲

2021/11/26 9:00:37

贷款人去世了,贷款已经十年未还,我是担保人,现在的贷款我要还吗?
最佳答案:

随口提一下,贷款人是银行,暂时来看,是不会死的。

借款人死亡,若有担保人/共同还款人,债务会转移到担保人/共同还款人身上;

若两者均死亡,该贷款已丧失了第一还款来源,银行将会通过法院的判决来将抵押物拍卖,以偿还贷款本息;

拍卖抵押物后的款项,用于偿还贷款本息后仍有剩余的,剩余部分属于借款人的遗产(和担保人没关系);若无法偿还清贷款本息,不足部分将由银行自行核销。

也就是说,若借款人和担保人均已死亡,该笔贷款已不用偿还,但所用于该笔贷款的抵押物将会由银行处置。

温热的牛奶

2021/12/5 19:46:42

其他回答(1个)

  • 丽日卿香

    2021/11/28 16:21:34

    一个原因是进入了风控,虽然没有逾期,但资质有问题也不行,其次申请贷款太频繁也会有影响,其三,平台在调整或整顿

相关问题
热门推荐