胡同知道网

婚后贷款买的房子贷款没还完,离婚以后房子归男方所有,离婚协议我放弃房产,如果以后男方没能力还房贷,

纳时家居

2021/11/26 0:23:51

婚后贷款买的房子贷款没还完,离婚以后房子归男方所有,离婚协议我放弃房产,如果以后男方没能力还房贷,银行方面会和我索要贷款吗?

其他回答(1个)

  • 依旧莼暧昧

    2021/12/3 0:14:28

    这个要看具体情况,只有属于夫妻共同财产,女方在离婚时才能要求分割,若是属于男方个人财产,则无权要求分割。当然,婚前买房还是婚后买房,全款买房还是首付款买房,登记在男方名下还是登记在双方名下,这都将直接影响夫妻共同财产的认定。

    一、婚前买房。

    1、婚前全款买房。这种情况,因仅登记在子女一方名下,属于配偶一方个人财产,离婚时无权要求分割。

    2、父母为子女婚前付首付。婚前首付,夫妻婚后共同还贷,对于夫妻共同还贷所对应的增值部分,配偶一方可以要求予以补偿。

    二、婚后买房。

    1、父母为子女婚后全款买房,并登记在子女一方名下。根据司法解释规定,父母为子女全款买房并登记在子女一方名下,应当视为对子女的个人赠与,属于个人财产,无权要求分割。

    2、父母为子婚后部分出资购房。根据司法解释规定,父母为双方购置房屋出资的,若没有明确表示对一方的赠与,则应当视为该出资为对夫妻双方的赠与,该房产属于夫妻共同财产。

    当然,若虽为个人财产,但是若夫妻之间有财产约定协议或赠与等约定,则要根据具体情况去认定是否属于共同财产。

相关问题
热门推荐