胡同知道网

借条与欠条的诉讼时效有无不同啊

琴深意长

2021/11/26 4:25:45

借条与欠条的诉讼时效有无不同啊
最佳答案:

根据《民法通则》《民法通则》第135条规定的:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。”《民法通则》第136条规定:“下列时效为一年:1、身体受到伤害要求赔偿的;2、出售质量不合格的商品未声明的;3、延付或拒付租金的;4、寄存财物被丢失或被损坏的。” 《民法通则》第137条规定“从权利被侵害之日起超过二十年,人民法院不予保护”。根据这一规定,最长的诉讼时效的期间是从权利被侵害之日起计算,权利享有人不知道自己的权利被侵害,时效最长也是二十年,超过二十年,人民法院不予保护。 按照法律规定的诉讼时效都一样的,都是自知道或应当知道权利被侵害之日起计算。 纵横法律网 贵铸律师

人捣中年

2021/12/1 23:23:06

其他回答(3个)

  • 真爱武侠剧

    2021/11/28 8:33:44

    首先,汽车是能用来作抵押的,大家一般来说叫做汽车抵押贷款。汽车抵押贷款是以借钱方或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。 其次,现在以汽车作为抵押物的贷款主要为消费贷款,由于汽车是消耗品,贬值速度快、以及某些事故影响汽车的价值,所以,现在有某些银行一般不接受汽车抵押贷款。 当然,借钱方其实还能找小额贷款公司申请汽车抵押贷款。不过想到汽车贬值问题,贷款额度一般来说不会太高。所以,汽车抵押贷款是专门面向小企业、个体户、创业者的一项短期小额贷款业务。 另外,在汽车抵押贷款中又分为押车和不押车两种贷款方式。押车可以说是把汽车移交到公司、代为保管、有专门存放汽车的停车场,全天候会有专人看管,定期给汽车打火热车。 不押车是指借钱方能选择只把汽车的各种手续押在贷款机构,汽车还能自己使用,不过需要申办抵押登记。 最后需要知道的是,不是全部的汽车都能申办汽车抵押贷款,汽车抵押贷款是有硬性规定的,需要符合个人名下汽车,全款汽车,手续齐全,在使用期以内的汽车。

  • 晚器

    2021/11/29 13:06:21

    不可以的

  • 本来就漫

    2021/12/5 9:33:28

    那肯定不会的,因为是每一年派息的,你只是把这些利息提取出来。到期并不会扣掉你以前已经支取的利息。

相关问题
热门推荐