胡同知道网

母最好给孩子买三个漂亮的储钱罐做什么?

牵着蜗牛漫步

2021/11/26 2:18:56

母最好给孩子买三个漂亮的储钱罐做什么?

其他回答(1个)

  • 云南老医生

    2021/11/30 0:02:35

    在给孩子买保险时,尽量按如下顺序给孩子投保少儿医保、意外险、重疾险及医疗险。

    接下来,再教你投保少儿保险各险种时的注意事项,帮你“快好省”给孩子买对保险,不浪费时间精力,不花冤枉钱:

    一、社保医保

    幼儿医保一般一年只需要100~500块钱,根据不同地区缴费有所不同,看病报销比例最高可以达到80%左右。如果在户籍所在地,少儿医保的办理非常简单:

    ①在生产医院办理出生证明→②带上出生证明、父母身份证、结婚证、户口本去派出所上户口→③在社保局窗口或官网或社区医保服务点申报→④带上孩子照片回执等证件去银行办理、领取社保卡。如果非户籍地办理,会相对麻烦一些。我国的医保是属地管理,全国各地的政策差别比较大,建议大家拨打社保热线12333具体咨询。

    幼儿医保一定要先买,这是国家提供给我们的福利,是任何商业保险都无法替代的。

    二、意外险

    孩子天生好奇,安全意识差,也缺乏自我保护能力,是意外伤害高发群体。宝宝刚会翻身就可能从床上跌落,等到稍大一些,摔伤、烫伤、磕磕碰碰更是常见,这些风险怎能不防?

    选择少儿意外险可将关注点放在意外伤残和意外医疗方面。市场上目前在售的少儿意外险产品不下几十款,经过综合分析测评,我们推荐大家首选平安小顽童少儿意外险:

    三、重疾险

    根据造成经济负担的严重程度,风险可分两种:

    1. 一种是普通风险,比如小病住院、门诊医疗等,会造成经济损失,但不影响正常生活;
    2. 一种是重大风险,发生概率不高,但是一旦发生,不买保险,很可能彻底摧毁一个家庭,重大疾病就属于这种。

    至于少儿重疾险产品,可根据预算和保障需求,从晴天保保、妈咪保贝、大黄蜂3号、慧馨安-健康保少儿版4款产品中挑选。

    四、医疗险

    如果有社保医保,基本医疗保障已经了,但医保有报销范围、报销比例限制,如果预算充足,可以投保商业医疗险作为适当补充,覆盖医保无法报销的部分。

    商业医疗险主要包括两种:百万医疗和小额医疗。

相关问题
热门推荐