胡同知道网

房贷批不下来银行会通知吗?

阿龍

2021/11/26 2:36:06

房贷批不下来银行会通知吗?

其他回答(3个)

  • 楷说用车

    2021/11/27 18:08:28

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 名字被占用丿

    2021/12/4 5:03:46

    珠海6号重启限购限贷政策,居民家庭首次购买普通住房(指从未购置过住房),按照国家政策,最低首付款比例不低于30%。 珠海重启限购限贷!本地限购3套 外地限购1套

  • 左手写晴

    2021/12/6 3:44:57

    可以抑制通货膨胀,并且这是央行调控货币供应量的手段之一。

    具体是,央行大量发行国债,市场上就会有很多投资者(例如:机构,企业,散户)去购买这些债券,这时就会使市场上过多的资金回流到银行。从而减少市场上的货币供应量,继而抑制通货膨胀。

相关问题
热门推荐