胡同知道网

债券指数与收益率曲线

艺品堂先生

2021/11/26 9:49:23

我知道国债指数是价格指数,稳步上升的曲线是否是由于正常的通胀呢?(即相对于基期,国债发行利率水平变化不大,但通胀导致名义价格上升)
收益率曲线,我知道这个是收益率与期限的相互关系,但是不知道这个所谓的“收益率”是持有到期本息呢还是什么,也不知道为啥会有即期、到期和远期三种曲线,更不知道为啥它要计算相差一周的两天并计算利差?
麻烦推荐本书,看完我不用问这种问题了

其他回答(2个)

  • 冬菜小小鸟

    2021/12/3 9:44:21

    不多说,自己去看。快乐借网,致力于打造实用的网上贷款平台导航,做有良心的网络借贷平台大全,筛选靠谱的、安全的、适合你的网上借贷平台,包括网上小额贷款平台、p2p贷款、p2p网络借贷平台等,网络借钱不用愁,快乐借为你把关,避开坑爹平台!

  • 黄小七妈妈

    2021/12/7 10:55:28

    高利贷本来是违法不受法律保护的,但是你签订的房屋抵押合同和房屋买卖合同如果真实有效话,就会丧失房屋所有权。

    打官司需要的是证据,你让对方提供房屋交易的收据和支付房屋款项的证明。如果没有支付凭证,房屋交易并未完成。房屋抵押后,产权还是你的,你可以继续使用。

相关问题
热门推荐