胡同知道网

万荣昌河福瑞新车什么?

重启回忆

2021/11/26 5:09:33

万荣昌河福瑞新车什么价

其他回答(1个)

  • 糖豆体育

    2021/11/29 22:33:38

    新车买来时规定添加92号汽油,加95号汽油有什么影响?

    现在的车辆绝大多数都是可以同时兼容92、95号汽油的(如下图所示),所以现在的大部分车辆即便推荐油品为92号,但实际上加入95号汽油也不会有什么问题?汽油标号加低了或许有爆震的隐患!而汽油标号加高了只有燃烧不完全的隐患,远没有爆震那么严重!所以只要说明书上能兼容95号那就没有任何问题,如果说明书上没显示出是否兼容,偶尔加一次92号汽油也是毫无问题的!

    事实上现在的大多数车辆无论压缩比是高、低都可以兼容92、95号汽油!因为普遍的压缩比都在9-11左右(极个别更高),所以任凭您加92还是95号汽油都是没有任何问题的!只有早期的一些8以下压缩比的老旧车辆可能消化不了95号汽油,比如说老夏利的压缩比仅仅是7加95号就有明显的水土不服!压缩比太低,当发动机完成压缩冲程准备点火时,缸内的压力与温度都不够!而95号汽油辛烷值比92号的汽油含量要高,导致95号汽油需要更高的点火前缸压、温度才能保证燃油可以更好的燃烧,所以压缩比太低烧高标号汽油就会出现很明显的不完全燃烧现象!而现在的压缩比大都9以上了,加95号汽油一般情况下是不会有任何问题的!

    总而言之规定加92号汽油的车子加95号是没有什么问题的,前提您的车压缩比别太低!现在关于加什么汽油标号已经没有明显规定了,压缩比区分法已经越来越不适合了,毕竟时代在前进,技术也在不断更新,即便现在压缩比高达11以上的车烧92号也同样不会出问题,因为通过直喷、延迟点火等方式都能有效抑制住爆震的产生,所以这个时代加92还是95号主要因素在于包包里的银子!

相关问题
热门推荐