胡同知道网

瑞蚨祥绸布店为何有资质提供新中国的第一面红旗的面料?

小霏妃

2021/11/26 13:31:49

瑞蚨祥绸布店为何有资质提供新中国的第一面红旗的面料?
最佳答案:

瑞蚨祥绸布店是享誉海内外的中华老字号,为旧京城“八大祥”之首,创始人 叫孟鸿升,济南府章丘县旧军镇人,是孟子的后裔。成立初期,以经营土布为主,后规模逐渐扩大,在上海、天津等地设立好多分店,不仅如此,而且其经营的品 种也向多元化方向发展,增加了绫罗绸缎、皮货等高档商品。

小海豚耗子

2021/11/28 8:36:31

其他回答(1个)

  • 刘萍律师

    2021/12/4 20:32:37

    花荣为何成了射杀晁盖的第一嫌疑犯?

    《水浒传》中最大的阴谋论当属晁盖被宋江害死这件事了。而后来晁盖不把位置传给宋江而是传给报仇者似乎也佐证了晁盖对宋江的不满。晁盖每次想领兵时,宋江都用“天王是山寨之主不可轻动这样的话来搪塞”

    从三打祝家庄开始,宋江就一直在对晁天王进行权力掣肘。打高唐州,打青州,宋江大肆收买人心,投降的军官一派基本以宋江马首是瞻,只知有宋三郎而不知有晁盖。所以晁天王忍无可忍,执意要亲自下山,抢一点军功挽回点大哥威信。

    花荣的确有嫌疑射杀了晁盖,原因无非有两个:1.箭术全书第一,百发百中,连画戟上的穗条、大雁的脖子都能一矢中的,黑夜里一箭命中晁盖的大脸盘子绝对不在话下。2.花荣是宋黑厮的至亲心腹,为他死都愿意,一般人还真没这个胆量和魄力敢偷袭晁老大,这种被精神洗脑的年轻人却不好说。

    对灭口一个士兵宋江就没有什么风险可担,比从众好汉中物色杀手更有把握,更显得宋江计高一筹,足智多谋,宏韬大略。因此,刺杀晁天王的首选嫌疑人应落在普通士兵身上。射杀晁盖是宋江经过反复比对,蓄谋已久,精心设计,为实现其狼子野心之目的一次成功的图谋。

相关问题
热门推荐