胡同知道网

生产获利和放贷获利有何异同?

覃什么鬼

2021/11/26 16:27:51

两者间比例如何才好?

其他回答(1个)

  • 韩娱吐槽君

    2021/12/1 16:25:49

    这个方法是有的。但是却很难执行。

    我们看上证50指数,在这10多年里涨了4倍以上。就是说我们如果持有上证50相关指数基金一直不动,在这10多年里就会获利4倍。

    这个方法是不是很简单?如果不买上证50指数基金,也可以自己去买上证50当中的股票,去买个几十种做一个自己的投资组合,效果是差不多的。

    但是这种方法虽然简单很容易操作,却是很少人能够真正的执行持有这些股票10多年。一般人握有股票半个月不上涨就心慌了,两个月也不上涨就肯定会抛出持有股票。一年以上持股不动的散户非常少,不到1/10。能持有股票10年以上的,应该少到万分之一的比例了。

    投资股票实际很简单,只要持有一个白马蓝筹股的组合,坚定的长期持有不动就能够获得稳定的收益。

    市场中绝大多数人都不想这样慢慢的赚钱。人们都希望能够快速的把钱挣到手,市场中充斥着急功近利的心态,人们大多喜欢从眼前的涨行情涨跌中赚钱。可是短期的行情实际上是随机的,是无法预测的。这使人们陷入了一个实际上的赌博状态,最终当然是会亏损的。

相关问题
热门推荐