胡同知道网

你如何理解“自负的男人是可爱的“?

旗语彤潘漫

2021/11/26 16:50:21

你如何理解"自负的男人是可爱的"?
最佳答案:

不理解,自负的男人不可爱

黄河里的虫

2021/11/28 6:26:19

其他回答(2个)

  • 帮考证叔

    2021/12/2 14:51:47

    《关雎》这首诗,是《诗经》305篇中的第一篇诗。古代为《诗经》作注的学者,大多都认为诗中的“君子”指周文王,“淑女”指后妃太姒。宋朱熹在其《诗集传》序中云:“关睢,后妃之德也,风之始也,所以风天下而正夫妇也。故用之乡人焉,用之邦国焉。”这就把《关睢》这首情诗和文王、后妃及国家联在一起了。

    值得注意的是,清代学者方玉润在《诗经原始》这部书中说:“《小序》以为‘后妃之德’,《集传》又谓‘宫人之咏太姒、文王’,皆无确证。诗中亦无一语及宫闱、况文王、太姒耶。”这里,方玉润说的很明白,《关雎》这首诗,根本没有确切的证据能说明是指‘后妃之德’,也没有一语言及文王和后妃太姒。这就从根本上否定了以前的学者“君子,文王也,淑女,后妃也,后妃之德也”等说法。方玉润这一观点,得到了后世学者的广泛认可。《关睢》诗如下:

    关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,窹寐求之。求之不得,窹寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。

    闻一多《风诗类鈔》说:“《关雎》,女子採荇于河滨,君子见而悦之。”君子,是当时对贵族男子的称呼。君子爱上了採荇菜的女子,便陷入那“寤寐求之”的相思之中,即白天也想晚上也爱,苦恼的是“求之不得”“辗转反侧”,翻来覆去都睡不着觉,爱的是那样深沉,那样专一,只好把一腔爱意化为“琴瑟友之”“钟鼓乐之”的幻想之中。我们读了整首诗,如方玉润所说:“诗中亦无一语及宫闱,况文王、太姒耶。”诗中根本不见文王、后妃的影子,所谓“颂后妃之德”,完全是牵强附会。

    褪去华美的外衣,《关雎》纯粹是一首歌颂贵族青年男女的恋歌。既不关国事,也不关文王、后妃事。

  • 丛林之兰

    2021/12/4 2:25:04

    是的。

    戒烟可以当做智慧的试金石。戒烟的过程就是格物致知,就是“临事而惧,好谋以成”,就是实践出真知。

    吸烟的人都知道“吸烟有害健康”,而这一知识对烟瘾者,毫无意义。烟草商“合法经营”着“害人的商品”,而甘愿受害并乐此不疲者多如过江之鲫。

    可见,讲道理不能当饭吃,也不能成为戒烟的力量。道理或许是真理,但是如无直接经验,道理就如“春风马耳”,如废话一般不起作用。

    戒烟的规律:

    第一,有人劝马克吐温戒烟,马克吐温说“戒烟对我来讲,是最简单的事,因为我都戒一千次啦!”

    早晨发誓戒烟,中午忍不住复吸,晚上后悔,明早再继续发誓戒烟。

    第二,有人劝列宁戒烟“为了您的健康,为了布尔什维克的事业,请您把烟戒了吧!”列宁立即把烟扔掉,再也不吸。

    列宁戒烟不难受吗?当然难受!痛苦与戒烟的行为如影随形,而且不可抗拒!

    尼古丁作为成瘾性精神活性物质,主要是强烈的精神依赖,即“想瘾”,这与海洛因的精神依赖并无本质差异,只是强度等级级数不同,后者接近无限大。海洛因躯体依赖与精神依赖并存,而尼古丁仅有精神依赖。

    第三,情绪不可以控制,言行可以控制。

    列宁与常人有共同的感受和情绪体验,但是,他任由痛苦情绪存在的同时,控制言行,绝不再付出吸烟的行动。随着时间的延长,控制能力增强,而情绪体验因适应而钝化,但是,不会消失。

    戒烟成功的体验是,虽然戒烟成功多年,但是看到别人吸烟依然有没着没落的感觉,只是控制行为的能力强大了,而不付出行动。

    第四,欲望之情绪来临,放任行为可得一时之快,却收获无限的后悔和惆怅,马克吐温即是如此。

    第五,戒烟永无成功之日,正因如此,才要时刻控制言行,才要时时警惕,惴惴小心,如临甘谷,如履薄冰。如此,随着控烟行动的持续,控制能力越来越强,而这一过程本身就是成功。

相关问题
热门推荐