胡同知道网

什么是个人征信报告?

若流风之回雪

2021/11/26 12:16:51

什么是个人征信报告?
最佳答案:

个人征信报告是记录每个人日常的使用信用卡、贷款等情况,来反映个人的信用状况的报告书。

个人信用征信是指依法设立的个人信用征信机构对个人信用信息进行采集和加工,并根据用户要求提供个人信用信息查询和评估服务的活动。

个人征信报告在办房贷、办信用卡,民间借贷、招聘求职、租房子等多个领域都有重要作用,个人信用报告时最直接反应个人信用的纸面报告。

扩展资料

不良征信记录的影响

1、影响贷款

如果有不良征信记录,你以后在银行是贷不到款的,甚至连信用卡也办不了,这就叫做花明天的钱享受今天的幸福。

2、影响出行

如果有不良征信记录,之前逾期不还款会被纳入征信系统,个人的出行也会受到影响。比如无法乘坐飞机、火车等。

3、影响就业

很多大公司在你入职前都会对你进行背景调查,如果查到你的不良征信记录,那肯定是没办法入职了。

4、影响家庭

不良征信记录除了对自己有影响外,对家庭也是有一定影响的,比如夫妻双方之间某一个人信用记录不良,那么另一个人想要贷款买房买车,也会被拒绝;提醒朋友们一定不要产生不良征信记录,在生活中不要拖欠任何费用,如果实在有一定的困难,也要选择还最低额度、分期等方式。

参考资料来源:百度百科-个人征信报告

芊芊芊芊芊妤

2021/12/7 9:13:27

其他回答(1个)

  • 星际书虫

    2021/12/4 13:32:42

    对于抵押,抵押权要生效的话,必须办理相应的登记手续。如果没有办理登记的,合同是有效的,但是不产生抵押权,没有有法律效力的。

    根据我国《担保法》第41条规定:“当事人以本法42条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起有效。”

    所签订的抵押的合同,应当依照《担保法》第42条第2款规定,到县级以上地方人民政府规定部门登记方能生效。未登记的抵押合同,只能说明抵押合同本身成立,但合同并不生效。

    扩展资料:

    根据《房屋登记办法》,申请抵押权登记,应当提交下列材料:

    (1)登记申请书;

    (2)申请人的身份证明;

    (3)房屋所有权证书或者房地产权证书;

    (4)抵押合同;

    (5)主债权合同;

    (6)其他必要材料。

    登记机关应当对申请人的申请进行审查,审查的内容主要包括:抵押物是否符合准许进入抵押交易市场的条件;抵押人提供的房地产权利证明文件与权属档案记录内容是否相符,查对权属证书的真伪等,并由审核人签字在案。

    对符合登记条件的应在法定期限内核准登记记入登记簿并颁发他项权利证书。

    参考资料来源:百度百科-房地产抵押登记

相关问题
热门推荐