胡同知道网

借贷记账法下的试算平衡方法有哪几种

花牛家园

2021/5/5 6:21:26

借贷记账法下的试算平衡方法有哪几种

其他回答(2个)

  • 烤鸭师阿勇

    2021/5/7 7:35:33

    资产负债表的各个指标为资产总额、负债总额,资产负债率、流动比率、产权比率、应收账款周转率、现金比率等等。指标正常值为:营业利润率,该指标表示全年营业收入的盈利水平,反映企业的综合获利能力。

    一般来讲,该指标应大于8%,当然指标值越大,表明企业综合获利能力越强。净资产收益率,目前对中小企业来讲应大于 5%。一般情况下,该指标值越高说明投资带来的回报越高,股东们收益水平也就越高。

    扩展资料:

    资产负债表为簿记记帐程序的末端,是集合了登录分录、过帐及试算调整后的最后结果与报表。就性质言,资产负债表则是表现企业体或公司资产、负债与股东权益的的对比关系,确切反应公司营运状况。

    就报表基本组成而言,资产负债表主要包含了报表左边算式的资产部分,与右边算式的负债与股东权益部分。

    而作业前端,如果完全依照会计原则记载,并经由正确的分录或转帐试算过程后,必然会使资产负债表的左右边算式的总金额完全相同。而这个算式终其言就是资产金额总计=负债金额合计+股东权益金额合计。

    账户式资产负债表分左右两方,左方为资产项目,大体按资产的流动性大小排列,流动性大的资产如“货币资金”、“交易性金融资产”等排在前面,流动性小的资产如“长期股权投资”、“固定资产”等排在后面。

    右方为负债及所有者权益项目,一般按要求清偿时间的先后顺序排列,“短期借款”、“应付票据”、“应付账款”等需要在一年以内或者长于一年的一个正常营业周期内偿还的流动负债排在前面,“长期借款”等在一年以上才需偿还的非流动负债排在中间,在企业清算之前不需要偿还的所有者权益项目排在后面。

    参考资料来源:百度百科--资产负债表

  • 寒廷谦顾子

    2021/5/11 8:11:26

    华典担保公司车辆抵押贷款手续简便快捷:

    全款车辆、北京车辆、外地车辆、均可办理。

    车辆贷款分为押车和只押手续不押车。押车月息4%没有其他费用、当天放款、一般可以贷到评估的8成、高评估。

    北京汽车抵押贷款一般分为两种贷款方式:抵押车和抵押车手续

    押车:验车-签订借款手续-放款

    抵押车手续:验车-去车管所抵押登记-签订借款手续-放款。

    车辆要求:全款车、外地在京车辆(押车)、二手车、公司名下车辆、亲属车等都可以。

    办理时间:当时办当时放

    还款方式:按月还息,到期还本

    贷款额度:正常按车现有评估值的五到九成贷,具体看车况

    联系人(于娟)

    北京-----187

    联系----0100

    电话----3565

相关问题
热门推荐