胡同知道网

单位多缴个人少缴住房公积金怎么处理

鲁菜韩老三

2021/5/5 17:03:48

单位多缴个人少缴住房公积金怎么处理
最佳答案:

一、1、缴存公积金,可以增加你的个人收入。因为公积金是个人缴存部分,单位缴存部分,全部入个人账户,属个人财产 。 2、可以少缴个人所得税。缴交公积金部分收入可以免税。 3、购买住房时可以享受低息的公积金贷款。 二、公积金账户中的钱只有附合一定的条件才可以支取。公积金账户的余额每年7月转为三个月的定期存款,没满一年的计活期存款,公积金账户的存款免缴利息税。 三、一般来说是不能直接用公积金账户的钱来还贷款的。你太太可以凭你的供楼合同、结婚证申请支取其账户下的钱。 四、公积金的缴存是按照你上一年度的平均工资来确定你今年的缴存基数,由单位在规定的范围内选择缴存比率,个人出部分,单位出部分,每月缴交。

染血石棺

2021/5/16 18:27:31

其他回答(2个)

  • 缘于广东

    2021/5/13 7:54:09

    我觉得最好的办法就是让自己变得更加优秀,因为车贷,房贷你已经买了总归要还,然后老婆孩子你总归要养,就是你能通过一些安慰自己的方式去缓解生活压力,但总是制不了根,所以只有自己发奋工作,获得更多的收入,这样有能力去尝还了也就没压力了。

  • 挨踢工程师

    2021/5/18 17:25:26

    两人在一起最重要的是交心,你对他好,他就会对你好的。出现这样的事情,你应该找老公好好地沟通下,看看他对你是什么样的心态,不要自己一个人胡思乱想,这样是不好的。

相关问题
热门推荐