胡同知道网

民间借贷纠纷诉讼费的计算方法

小陈说宠

2021/5/5 15:49:39

民间借贷纠纷诉讼费的计算方法

其他回答(2个)

  • 神話上海杨

    2021/5/9 6:18:45

    首先,既然对方已经起诉,如果法院受理,您就应该应诉,建议请律师代理,案情简单,不会败诉的。

    其次,对方证据不足,依您的描述看,所签欠条实际上是一份借款合同,有双方当事人和证明人,但是该合同太过粗略,格式不规范,涉及金额较大但没有公证(主要是没有经过公证)。最重要一点,您是受到胁迫才签的字,民法学将此情况归于意思表达不真实的范畴,具体属于真意保留,法律赋予此类合同的当事人以撤消、变更合同的权利。

    基于以上情况,该合同不足以证明你们之间的债务关系,对方的要求要得到法律支持必须还要有其他证据。而您可以将这半年多的个人支出、收入来源、银行帐户变动等情况汇总作为证据,很容易就能证明您这半年的财务状况(十万元不是小数目,如果有,肯定会在以上活动中表现出来),排除向对方借款的可能。

    最后,如果对方请律师代理,也会清楚胜诉的可能性不大,应该会在开庭前要求庭外和解,向您提出金额小于十万元的赔偿要求,建议不予理睬,您不会败诉的。

  • 取个刁命真难

    2021/5/11 15:04:30

    是的,还款日自动扣款。如果不扣,会叠加算上每日利息。个人信用资信会受到影响,可以向银行解释一下,请他们做个手续延期付款。

    逾期的后果:

    1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

    2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

    3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

    4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

    扩展资料:

    按央行规定,汽车贷款执行贷款基准利率,但各金融机构可在基准利率上下一定范围内进行浮动。各大银行汽车贷款期限一般不超过5年,车贷利率多少直接决定了人们进行贷款的成本高低,从而也就成为决定人们是否进行贷款消费的一项重要因素。

    车贷利率怎么算。

    车贷月供的计算公式: A=P(1+i)[(1+i)^n-1]/n^2/i。

    A:每月供款。

    P:供款总金额。

    i:月利率(年利/12)。

    n:供款总月数(年×12)。

    参考资料来源:百度百科-车贷

相关问题
热门推荐