胡同知道网

什么是银联无卡支付?

我是麦子

2021/5/5 16:29:05

什么是银联无卡支付?
最佳答案:

无卡支付是指付款人借助互联网、移动互联网、无线局域网等渠道进行的,不需要物理卡片通过受理设备(ATM、POS等)读取,即可向收款人转移可以接受的货币债权。支付宝的“快捷支付”和中国银联的“在线支付”都属于无卡支付方式。

扩展资料

1、中国银联联合相关各方推出 “银联在线支付”和“银联互联网手机支付”两项业务,标志着中国银联在依托现有银行卡交易清算系统基础上,建成了具有银联特色的无卡支付交易处理平台。目前银联的在线支付服务并不能提供资金损失的赔付担保,这让一些客户表示担忧。

2、“银联在线支付”是中国银联为满足各方对网上支付服务的需求而打造的银行卡网上交易转接清算平台,为用户网上缴费、慈善捐款、商旅预订、信用卡还款、境内外网上购物等诸多网上业务提供支付服务。用户通过网络、手机方式订购商品和缴费,无需刷卡,只需提供卡号和相关认证信息就可完成支付。

3、“银联在线支付”平台具有两个功能优势:一是用户在网上支付时,无需开通网银即可支付,货到付款时无需提前向第三方账户划款,交易资金在个人银行账户内冻结,由银行完成预授权担保(金融级预授权担保),避免了用户利息损失和资金挪用风险;二是该平台已经与铁路网上售票电子支付系统对接,有望实现铁路网上购票。

参考资料:百度百科-银联无卡支付平台

彭大仙儿

2021/5/10 5:30:14

相关问题
热门推荐