胡同知道网

按揭贷款买房后无力偿还房贷咋办?

追梦的花哥哥

2021/5/3 5:32:29

按揭贷款买房后无力偿还房贷咋办?

其他回答(2个)

  • 杨杨得忆

    2021/5/6 8:45:42

    《土地承包法》第59条规定,对于违反土地管理法规,贪污、挪用土地征用补偿费用,构成犯罪的,依法追究刑事责任。关于贪污罪。《刑法》第382条规定,国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。由于征地补偿属于公共财产,所以国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有征地补偿费的,就构成了贪污罪。 村民委员会等村基层组织人员协助人民政府从事征地补偿费用管理,属于《刑法》第93条规定的“其他依照 法律从事公务的人员”,在协助人民政府依法从事土地征用补偿费用的管理工作时,可以成为贪污罪的主体。 根据《刑法》第383条规定,对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别有以下处罚:(1)个人贪污数额在10万元以上的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并没收财产。 (2)个人贪污数额在5万元以上不满10万元的,处5年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。(3)个人贪污数额在5 000元以上不满5万元的,处1年以上7年以下有期徒刑;情节严重的,处7年以上10年以下有期徒刑。 个人贪污数额在5 000元以上不满1 万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。(4)个人贪污数额不满5 000元,情节较重的,处 2年以下有期徒刑或者拘役。情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。 关于挪用公款罪。《刑法》第384条规定,国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用数额较大、超过3个月未还的,是挪用公款罪。由于征地补偿费属于公共财产,因此,国家工作人员利用职务上的便利,挪用征地补偿费归个人使用,就构成挪用公款罪。 根据《刑法》第384条的规定,对挪用公款罪,处5年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处5年以上有期徒刑。挪用数额巨大不退还的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑。

  • 一朵小乐花

    2021/5/12 10:18:23

    利率的主要功能是 :中介功能、调节功能、分配功能、动力功能、控制功能。

    宏观经济学中利率的主要作用是调节投资与储蓄量,两者是相等的。

    利率发挥“经济杠杆”的功能,表现在以下几个方面:

    ( 1)在宏观经济活动中通过影响储蓄收益可以调节社会资本的供给,例如提高利率可以增加居民储蓄;

    (2)通过对投资成本的影响可以调节社会投资总量和投资结构,例如提高利率会减少社会投资总量,而差别利率可以调节社会投资结构,总储蓄和总投资的变动将影响社会总供求;

    (3)在微观经济活动中,利率可以通过影响企业的生产成本与收益发挥促进企业改善经营管理的作用;

    (4)通过改变储蓄收益对居民的储蓄倾向和储蓄方式的选择发挥作用,影响个人的经济行为。

相关问题
热门推荐