胡同知道网

象银行这么高股息率,那发放前为什么还要卖掉呢?

时尚美妆百科

2021/5/3 14:43:38

象银行这么高股息率,那发放前为什么还要卖掉呢?

其他回答(3个)

  • 小猪配饭

    2021/5/5 2:42:03

    是银行为了审核中小企业的还款能力和贷款资格,所收取的费用。

    原因:

    这是为了控制银行贷款风险向中小企业收取的费用。不过,银行一般还可通过调高贷款基准利率来提高信贷门槛,降低贷款风险。

    银监会对于融资顾问费没有统一规定,对于收费标准,各家银行也不一样。银行还是要根据具体企业的规模,抗风险能力不同,和企业协商,不会只按照一个标准来对待。而融资顾问费的收取,跟贷款金额多少没有必然联系。

  • 丘丘爆米花

    2021/5/13 16:03:39

    消费金融公司的主营业务是发放小金额的消费贷款,不吸收存款。银行的主营业务是吸收存款并发放各种类型贷款。两者从业务上来说,有重合的地方,但重合的业务所吸引的客户又是不尽相同的。

    银行无论是什么形式的贷款,都力求风险最小化。

    虽然监管机构对于不良率有一定的容忍度,但贷款的不良都是需要拿利润来弥补的,所以银行还是不希望能够出现任何的不良。

    银行存在的终极意义还是要支持经济建设,根据监管政策,扶持小微企业,做到真正的普惠于民。可银行的发展规律又要求银行不得不审慎经营,对于没有担保人、没有抵押物的公司和个人还是不愿意发放贷款。

    即使向这些企业和个人发放贷款,利率定价也相对较低。不是银行不愿意定高价,而是银行迫不得已定不上高价。一方面银行的贷款利率是由监管政策来管控的,另一方面银行的贷款手续那么复杂,如果银行的利率还高,那还不如去小贷公司办理贷款。

    银行带有较强的普惠意义,要不上价,也不敢往上定价,但没有抵押担保的客户是确实存在的。为了利润,这部分客户一定要抓住,怎么办?成立消费金融公司可以迎刃而解。

    消费金融公司的贷款则是力求利润最大化。

    即使消费金融公司的贷款出现一些风险,有一些客户还不上贷款,也无所谓。因为消费金融公司的贷款利率比较高,有足够的空间来弥补贷款损失。它们信奉高收益覆盖高风险。

    消费金融公司的进入门槛是3亿元,有些消费金融公司是依托银行的背景成立,有些消费金融公司则是依托大型的互联网公司。总之其背后不是有资金就是有流量。它们就是背后股东的赚钱机器。

    消费金融公司的客户群体一般都不是最优质的。当然也有一些优质客户在临时用钱时选用消费金融公司的产品,但在解决问题后会立即还上,不会长时间使用,毕竟它的利率相对较高。

    总结:

    银行的消费贷款根本目的在普惠,同时获得少量利润。消费金融公司的贷款重在利润,如果能帮股东在获取利润之余实现获客,那就是大功一件。银行和消费金融公司的定位不同,业务所针对的客户群体也不同,这就是为什么他们会同时存在于市场上,还都活的不错。

    我是银行研究僧,关注我,了解更多银行知识。

  • 用户小月冈刀

    2021/5/15 23:01:44

    很简单,我光开美团20个点,同时来美团和饿了么,美团26,饿了么24。如果光开饿了么19个点。关键就是饿了么没什么单,而且覆盖又不全面。作为我商家来说,我是来挣钱的,不是来赔钱的,就算同时开了两个平台,也同意26和24的点,双方业务经理都经常打电话叫关闭其他平台,随便被投诉直接就给你强制下线了,换作是你,咋整?所以说,外卖平台祈祷中国有个十家八家的,良性循环竞争,不要一家独大,现在和以前不一样了,以前是人家来找你上平台,现在是你去找人家。就像网络上经常说的,当初你爱理不理,今天人家就让你高攀不起

相关问题
热门推荐