胡同知道网

精子畸形率97能备孕吗?

小王全网最帅

2021/5/3 16:13:03

精子畸形率97能备孕吗?

其他回答(2个)

  • 致合恒信

    2021/5/5 12:33:58

    怀孕之后,最关心的就是孩子的健康问题,最担心孩子在某个环节出现畸形。胎儿畸形会让孕妈妈们左右为难,怀孕不容易,到底保留孩子还是流产。

    如果保留孩子,孩子出生后会面临治疗的痛苦,如果治不好可能会造成一辈子痛苦。同时,也会给家庭增加负担。

    如果流掉孩子,在心里又是万般不舍。毕竟孩子在肚子里都待了几个月之久,孕妈该受的苦也受了,也和孩子建立了感情,真是进退为难。

    要想减轻这个痛苦,最好的办法就是了解胎儿畸形的高发期,避免出现胎儿畸形。

    胎儿出现畸形也不会贯穿整个孕期始终,而是在孕早期容易发生畸形,过了这个阶段,就可以放宽心了。

    十月怀胎,哪几周是胎儿畸形的高发期?

    我们从胎儿的生长发育分析一下就能确定胎儿的畸形高发期。

    怀孕1-2周:孕妈妈处于准备阶段,等待精子和卵子的排出,现在并没有实质的胎儿,所以不会出现畸形。

    怀孕3周:受孕成功,精子和卵子结合,形成受精卵。

    怀孕4周:受精卵着床,大约需要11-12天才能完成,这一周是着床的关键期。

    怀孕5周:受精卵着床后形成了内、中、外三个胚层,这些胚层将来会分化成不同的组织和器官,从这周开始,如果不注意,胎儿就容易出现畸形。

    怀孕6周:大脑、呼吸系统、肝脏开始发育,血液循环系统原型开始出现、四肢雏形出现。

    怀孕7周:大脑继续发育,并分成前脑、后脑和中脑三个部分,四肢、心脏继续发育。无关开始分化,眼睛、鼻子、耳朵、腭部开始发育。6-10周是腭部发育的关键期。

    怀孕8周:心脏、大脑等各个器官变得越来越复杂。鼻子、舌头、牙齿、腭部继续发育。

    怀孕9周:胎儿的五官基本齐全,四肢开始变得像人的四肢,不再那么原始。

    怀孕10周:从外观看就像一个小人,眼睛、鼻子、嘴巴都在正常位置上,90%的器官已经建立,大部分开始工作。腭部发育完成,以后就不容易出现畸形的问题了。

    从这个发育历程来看,怀孕5-10周是胎儿畸形的高发期,在这个阶段注意防范,只要不是因为基因问题产生的畸形,就可以大大降低畸形的概率。

    如何避免胎儿畸形

    • 远离烟酒咖啡

    有资料显示,吸烟的孕妈妈比不吸烟的孕妈妈更容易生出畸形儿,发生率高2.3倍。酒精中的哟嗨物质也会通过胎盘传递给胎儿,导致胎儿神经系统、面部发育畸形。咖啡中的咖啡因会导致胎儿出现腭部、指端畸形。所以在怀孕后不要吸烟、不要喝酒、不要喝咖啡。

    有的孕妈妈自己本身不吸烟,但是周围都是吸烟人群,也会吸入二手烟,同样容易导致胎儿畸形,应尽快远离。一般来说,怀孕后对这些异常气味非常敏感,在这样的环境中也会感觉非常不舒服,还是换一个清新的的环境比较好。

    • 远离辐射等危害环境

    有些孕妈妈可能处于辐射、化学物质污染、噪声污染等有害环境中,在怀孕后也要远离这样的环境。在有害环境中,孕妈妈会吸入有害的空气,或者有害的化学物质,这些物质进入胎盘影响胎儿的发育。巨大的噪音会对胎儿的生长发育造成直接的影响,使胎儿畸形。

    • 补充叶酸

    世界各国多年的临床实验证实,在怀孕前3个月和怀孕后3个月补充叶酸,会大大降低胎儿的畸形率。所以孕妈妈要注意每天补充400ug叶酸,起到预防作用。同时,每天还要吃200g绿叶蔬菜,以补充200ug叶酸,可以达到每天补充600ug叶酸的规定量。

    • 保持愉快的心情

    有研究证实,孕妈妈的抑郁情绪可导致胎儿畸形。二次世界大战期间,胎儿畸形率比其他时期都要高,是因为当时怀孕的孕妈妈每天处于焦虑、悲伤、害怕中的缘故。所以,保持轻松愉快的心情非常重要。

    总之,怀孕5-10周是胎儿畸形的高发期,孕妈妈要注意远离有害物质、远离有害环境、补充叶酸、保持愉快的心情,生一个健康的小宝宝。

    二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,多平台原创作者。爱孩子、爱生活,愿与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

  • 瘦典

    2021/5/11 7:36:11

    种茄人知道,天亮再答

相关问题
热门推荐