胡同知道网

储蓄银行大额贷款每年都要买保险吗?

墨鱼妈妈

2021/5/3 15:50:26

储蓄银行大额贷款每年都要买保险吗?
最佳答案:

这个要视你们当地的银行规定了。有的银行需要,有的不需要这个要问你贷款的银行了。并不是所有都需要的。

塞外一斗酒

2021/5/9 7:59:01

其他回答(1个)

  • 蜀都老杨

    2021/5/11 5:24:10

    谢邀!

    回答前先审题,这个问题里忽略了主体,问的是“谁”?

    还有就是买的是什么保险?

    先举三类人的栗子:

    1.刚毕业大学生,有工资、无家庭、无资产。

    2.三十多岁家里顶梁柱,有工资、有房贷、有孩子。

    3.退休或者临近退休的叔叔阿姨,有社保有工资。

    在这三类人中,一三类是没有必要的。

    但如果是第二类人或者马上就要进入第二类的人,个人认为非常有必要(我就是第二类)。首先作为一个家中的经济支柱,在持续收入的时候,家中的生活可能还很不错。但是作为一个丈夫和父亲,也可能是妻子和妈妈(男女平等、男女平等、男女平等)。咱必须得考虑个万一,万一有个病有个灾的,好歹有点看病的钱,好歹让孩子能读完了大学吧(作为一个爸爸,我必须得这么想)。

    所以家中的经济支柱是一定要拥有一份保险的。而且别乱买,不要听好多保险代理人忽悠,什么子女教育、什么年金计划啥的。第一份保险必须是重疾保险,最好有点意外的附加。重疾保险是只要得了某种疾病,马上按照额度给你的,不管你看病花没花钱(花了多少钱)。他跟社保是不重合的,很多的医疗保险都跟社保重合,有社保的就有些浪费。第一份保险不要上給孩子,不要什么子女教育、什么年金计划,只能是重疾。作为家里的顶梁柱,只要我没事,别人上不上保险都没关系,我都撑得住(我骄傲)。所以第一份保险必然买给家中的经济支柱。

    保险就是个保障,谁买了也不希望用上。但是我必须帮我的家人防范这个万一。


    世界上只有一种英雄主义,就是认清了生活的真相后依然热爱生活。

    我是韭菜宭,如果您喜欢,请关注我!

相关问题
热门推荐