胡同知道网

贷款2万元,年利率最低百分之14.76,分12期还完,总利息多少钱了?

农村三哥老陈

2021/5/4 2:44:18

贷款2万元,年利率最低百分之14.76,分12期还完,总利息多少钱了?
最佳答案:

假设是“等额本息”还款方式;

年利率=14.76%; 月利率=年利率/12=1.23%

公式:月还款额=贷款额* 月利率 /【1-(1+月利率)^-还款月数】

月还款额=20000*1.23% /【1-(1+1.23%)^-12】

月还款额=1,802.90元

还款总额=21,634.82元

利息总额=1,634.82元

闲人二妹子

2021/5/16 11:02:20

其他回答(1个)

  • 珺伟

    2021/5/9 4:32:43

    基础会计具体分六类。资产类,负债类,共同类,所有者权益类,成本类,损益类。资产类科目是按资产的流动性分为反映流动资产,长期股权投资,固定资产,无形资产和长期待摊费用等的科目,其中流动资产有分为库存现金,银行存款,交易性金融资产,应收账款,预付账款,原材料,库存商品,其它应收款、负债类:按负债的流动性分为流动负债和非流动负债的科目。 其中流动负债分为短期借款,应收账款。预收账款。应付职工薪酬,应缴税费,其它应付款。非流动负债分为长期借款,应付债券,长期应付款共同类分为:清算资金往来,货币兑换,衍生工具等科目、所有者权益分为:实收资本,资本公积,盈余公积,未分配利润成本类:反映企业在生产产品和提供劳务过程中所发生的与成本有关的内容。 如生产成本,制造费用,劳务成本等科目‘损益类:反映企业在生产经营过程中取得的各项收入和发生的各项费用。前者指主营业收入,营业外收入,其它业务收入等科目。后者指主营业成本,营业外支出,其它业务成本,管理费用,财务费用。销售费用等科目。

相关问题
热门推荐