胡同知道网

亲人欠债跑路,要债找到家里,威胁还债!应该怎么处理!

篮球上头

2021/5/4 3:07:59

亲人欠债跑路,要债找到家里,威胁还债!应该怎么处理!
最佳答案:

债权债务纠纷,债务人的家人是没有义务代替其承担还款的。可以委托律师或自己查找,借款人是否有工作单位,是否有车辆、房产等财产,或者找其家属来进行协商。如果其确有财产或工作单位,当事人可以向借款人户籍所在地人民法院提起诉讼,申请财产保全,法院可以在缺席审判后作出公告送达,当事人可以申请法院强制执行,如果借款人有单位的话,工资就属于其他可供执行财产,法院就可以在其工资中将欠款扣除。如果打的是借条,借条上如果有还款时间,那么从还款日期到了之后,有三年的时效期间,当然如果没有写还款时间,可以随时起诉,因此,如果诉讼时效快到了,应尽快向法院起诉,法院可以公告送达和缺席判决,将债权通过法律判决确定下来。顺便说一句,如果打的是欠条,也没有写还款时间的,诉讼时效也是三年。

大队长的一天

2021/5/11 18:30:40

其他回答(1个)

  • 混之间的蠢动

    2021/5/19 7:20:17

    我不迷信,但却怕死人。小时候,别人家死人了,我走路都绕开他家门。参加工作后,一个同事母亲去世了,领导让我代表单位参加葬礼,第一次去火葬场,感觉毛骨悚然,脊背冷嗖嗖的,瞻仰遗容楞没敢去。回来后,一连多天,脑海里总是那个场景。后来婆婆去世,也没敢看她最后一眼,缩在人群后面,司仪可哪找让我去前面,还好丈夫知道我害怕,也就随我去了。就是自己的父母去世,也是不敢上前,还闹出了笑话。母亲去世嘴里含着红线拴着的铜钱,红线搭在嘴边,我一直不敢看她,不知道怎么回事,偷偷瞄一眼,因为我是近视,看到红线惊叫一声,出血了,原本是伤心的事情,让我这一叫,有人忍俊不禁。回到家里也是害怕,甚至不敢看他们住过的房间,他们的所有物品都拿走了,自己一个人也不敢待在屋子里。我不信鬼神,心地善良,他们都是我照顾到最后走的,都活到90岁。我也知道,至亲的人走了,没有什么可怕的,可就是不由自主的怕。

相关问题
热门推荐