胡同知道网

合伙企业向合伙人借款,合伙人能成为债权人吗

欧阳日辉

2021/5/5 1:08:54

合伙企业向合伙人借款,合伙人能成为债权人吗
最佳答案:

依据《中华人民共和国民法通则》32条、合伙经营所投入的财产 归全体合伙人共同管理。合伙经营所积累的财富 归全体合伙人共有。

因此,如果合伙人借出的款项并非 合伙经营所积累的财富而是其个人财产的话,显然其他合伙人不能成为债权人

但是,如果合伙企业是向全体合伙人借款,而非全体合伙人中的某一个合伙人借款,那么借给该企业的款项或者说债权就应属于合伙经营所积累的财富,因此,此种情形 下 全体合伙人都应属于债权人。但是对于是否借款,应经过全体合伙人共同同意或者决定

随河入海

2021/5/9 3:38:12

其他回答(1个)

  • 爱管闲事的猪

    2021/5/14 19:09:58

    这种问题应该到银行的有关柜台去咨询一下,我觉得预期了应该是会影响你的信誉度的,而且是预期了很久,虽然还上了,但是他是有相关规定的,你可以去咨询一下吧,因为我的感觉应该是会影响你的额度的。

相关问题
热门推荐