胡同知道网

2010年我国上调过几次存款准备金率和利率。分别从多少上调到多少

罗幺妹

2021/5/4 3:46:07

2010年我国上调过几次存款准备金率和利率。分别从多少上调到多少

其他回答(1个)

  • 豫农生态美食

    2021/5/10 1:10:18

    2018年3月23日,国家人社部和财政部联合发布了关于2018年继续调整退休人员基本养老金水平的通知,要求自2018年1月1日起,对2017年12月31日前巳经办理退休手续并按月领取基本养老金的各类退休人员的基本养老金进行上调。养老金上调幅度为各地退休人员2017年12月基本养老金平均数的5%。并继续采取定额调.整、挂钩调整和倾斜调整相结合的办法进行。

    到目前为止,除上海市巳经于3月22日在全国率先公布了该市今年退休人员基本养老金上调的方案实施细则外,包括贵州在内的其他省、市、自治区都还没有公布自己的方案实施细则。

    不过各地应该很快就会陆续出台方案实施细则的。因为国家人社部和财政部不但今年退休人员基本养老金上调的文件在时间上比往年提早了一个半月时间发布,而且在在文件中还还明确了具体的时间表,要求各地要在5月底把实施细则上报人社部、财政部审批,并抓紧做好资金安排,确保上调的养老金按时足额发放兑现。同时还要求各地要严格按照两部批准的实施方案执行,把各项调整政策落实到位,不得自行提高调整水平、突破调整政策。

    由此可见,今年全国各地养老金上调与往年相比至少应该有两个不同:

    一是养老上调的时间应该在5月~6月间,比往年要提早一个半月左右;

    二是调整幅度总体会控制在各地退休人员2017年12月基本养老金平均数的5%左右。贵州省肯定也是这样的。

    我在网上搜索了一下,贵州省2016年退休人员基本养老上调幅度为6.5%,2017年为5.5%,都是按照国家的统一部置来调整的。调整方法也是按照定额调整、挂钩调整和倾斜调整相结合的方法进行的。不过贵州省2017年在退休人员基本养老金调整的倾斜调整环节,对参加革命退休老人的调整政策令我耳目一新。具体做法为:对建国前参加革命工作的,按参加革命时间进行调整,1937年7月6日以前参加革命工作的,每人每月增加550元; 1937年7月7日至1945年9月2日参加革命工作的,每人每月增加530元; 1945年9月3日至1949年9月30日参加革命工作的,每人每月增加510元; 在此基础上年满70周岁及以上的老人,每增加一年增加养老金6元。这种方法充分体现了对革命前辈的尊敬与关爱。值得大家学习。

相关问题
热门推荐