胡同知道网

个人征信要怎么查得到呢?

木广清

2021/5/3 20:02:49

个人征信要怎么查得到呢?

其他回答(1个)

  • 和田玉之愿

    2021/5/12 1:59:21

    下列情形可以申请抵押权变更登记:

    (一)主债权合同、抵押合同的合同要素发生变更的,包括:

    1、抵押当事人、债务人姓名或名称、身份证明号码等权利人基本状况变更;

    2、变更抵押物(含部分变更);

    3、抵押物坐落的街道、门牌号变更;

    4、被担保债权种类、数额、利率、期限、用途等债权合同要素变更;

    5、担保主债权的债务人转让债务导致债务人改变的;

    6、担保范围变更。

    (二)同一房地产上存在多个抵押权时,抵押权顺位变更的;

    (三)在建工程竣工并已办理房屋所有权登记的,在建工程抵押变更为房地产抵押权登记的;

    (四)最高额抵押合同的最高债权额、债权确定期间变更的。

    扩展资料:

    房地产抵押权的物权性:

    关于抵押权的性质,在学理上有不同的观点,有主张抵押权为物权者,有主张抵押权为债权者,有主张抵押权为物上债务者。从立法上来看,对于抵押权制度的立法,主要有三种立法例:第一,将抵押权放在民法典的物权法中,视抵押权为限制物权中担保物权的一种。

    德国、日本及中国台湾为例;第二,将抵押权制度规定于民法典的债权法部分。法国、前苏联为例。中国民法通则也将抵押权规定于第五章民事权利的债权一节;第三,制定专门的法律对抵押权进行规定。如中国《担保法》。

    房地产抵押权为担保物权,其在性质上为物权。房地产抵押权具有物权特有之支配性、对世性、追及性及优先受偿性,从而使其在权利内容上、权利实现方式上、权利范围上、权利保护方法上区别于债权。

    参考资料来源:百度百科-房地产抵押

相关问题
热门推荐