胡同知道网

借款人可以取消委托贷款吗?

濚局珜

2021/6/11 6:15:54

大家都知道:委托贷款是指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险。
我想请问的是:借款人如果在贷款还没发放前突然不想贷这笔钱了,能不能单方面去银行取消这笔委托贷款呢?需要什么手续吗?
哪位高人肯指点指点?多谢啦!!
最佳答案:

可以,只要不签署提款通知书就行了。

但是(一般但是后面的都很重要,笑)如果签署了提款通知书,就要看贷款合同里面的规定,要如何才能撤销合同。

特别是关于“break funding cost”的条款。就是银行为了这笔委托贷款安排了资金,一旦借款人不要,银行职能将这笔贷款贷给别人,借款人要承担两者之间的差额部分。

超飞翔

2021/6/12 11:13:39

相关问题
热门推荐