胡同知道网

赶集了…………………买买买买买什么都得买…………花钱呀?

尤里尤

2021/6/11 13:35:00

赶集了…………………买买买买买什么都得买…………花钱呀。不赚钱光花钱

其他回答(1个)

  • 肤黑老秦

    2021/6/20 5:28:07

    农村集市上卖的东西虽不能说“包罗万象”,但也“应有尽有”。从吃穿用,到各种农用工具等等。你在集市上转一圈就会发现,有的忙不过来:边收钱边应付下一个买家;有的座在摊子后过愁眉苦脸,没人过问。那什么东西好卖?

    时令的新鲜蔬菜:自然生长,不催熟的时令蔬菜,在集市上特抢手。比如西红柿:在西红柿上带着青叶,卖菜人把西红柿掰开,口里减着:沙瓤的,不甜不要钱;先尝后买,知道好歹。吸引过来客户后,也尝边嘟唸:好吃,好吃。人越聚越多,特好卖。主要原因一是质量好,再就是不倒手一一直销,价格低,新鲜。

    新、奇、特商品:前几年流行鸡柳,每到集上,在家上学的学生和老人说:今天赶集不要忘了给我买鸡柳。在集市上,总有一群大人、小孩围着炸鸡柳的。具体配方不知道,但我也吃过,确实好吃。但之后因为“一窝蜂”干的太多,逐渐不好干了。但它给我们一个启示:不管在集上卖什么商品,只要占到新、奇、特就好卖。做到你有我优,你优我奇。比如同是馒头,有的人卖普通馒头不好卖,而有的把馒头做成小元宝、鱼、鸭、小鸟的样式,既好卖又多赚钱。

    总之,人们现在见多识广,卖的东西必须质量好,才能好卖。一些次品,假冒伪劣商品,按我们这的说法:搭眼一看就不是好东西。因此只有实在,把顾客当作上帝才能卖出更多的商品,投机取巧的时代一去不再复返了。

相关问题
热门推荐