胡同知道网

个人消费贷款有哪些渠道?各渠道优劣如何

西北小潘

2021/6/9 13:07:52

个人消费贷款有哪些渠道?各渠道优劣如何
最佳答案:

个人消费贷款渠道一:银行小额贷款

定义:银行专为拥有稳定连续性工资收入人士发放的,以其每月工资收入作为贷款金额判断依据,用于个人消费的无担保人民币贷款。

优势:总体而言银行贷款预期年化利率最低,并且贷款可支持多用途,是绝大多数借款人的首选。

劣势:银行对借款人审批程序相对严格。

个人消费贷款渠道二:P2P网贷:

定义:P2P网贷是以网络信贷公司提供平台,由借贷双方自由竞价,撮合成交。资金借出人获取利息预期年化收益,并承担风险;资金借入人到期偿还本金,网络信贷公司收取中介服务费。

优势:P2P网贷对借款人审批程序比银行宽松,而且一般来说放款速度相对较快,支持多用途。

劣势:P2P网贷的年利息比银行高至少40%,同时借款人还必须支付平台服务费与担保费。

个人消费贷款渠道三:信用卡分期

定义:信用卡本身就是一种信贷工具,信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务 )的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。

优势:信用卡分期付款无需担保抵押,近凭借款人个人信用就能进行贷款,减轻了一次性还款压力。

劣势:通常来讲信用卡只能刷卡分期,不能进行取现分期,或者取现分期要求很高。在这方面使用不方便。如果到期未能按时还款,借款人接受罚息的同时,会影响个人信用。

个人消费贷款渠道四:典当行贷款

定义:典当行,亦称当铺,是专门发放质押贷款的非正规边缘性金融机构,是以货币借贷为主和商品销售为辅的市场中介组织。

优势:典当行贷款能够满足借款人超短期资金需求,并且典当行放款速度快,手续相对简便。

劣势:典当行贷款的利息十分高,这种贷款类型不适合期限超过6个月的贷款。

个人消费贷款渠道五:小额贷款公司

定义:小额贷款公司是由自然人,企业法人与其他社会组织投资设立,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的有限责任公司或股份有限公司。

优势:小额贷款公司对担保形式比较灵活,借款人一旦符合要求,小额贷款公司放款很快。

劣势:小额贷款公司的预期年化利率比银行预期年化利率要高,适合个月以内的短期周转资金的借款人。

个人消费贷款渠道六:保单借款

定义:是以保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。这类贷款的一次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄,死亡赔偿金额。

优势:保单借款手续简便,在申请借款之后,保险公司不需要对借款人进行资信审查,也没有借款用途限制,到账也相对迅速。

劣势:保单借款对保单现金价值有较高的要求,对保险的种类也有明确要求,保险公司同时规定,只有保单具有借款功能才可以利用这种方式借款。

美景美图相册

2021/6/19 9:37:54

相关问题
热门推荐