胡同知道网

办理民生银行小额贷款需要什么条件

盘玉花郏俏

2021/6/9 15:14:36

办理民生银行小额贷款需要什么条件

其他回答(2个)

  • 陈源晟

    2021/6/13 8:34:58

    有 直接借款就行了 填写相关资料

  • 畅谈国家科技

    2021/6/23 2:37:53

    信用卡逾期3天上征信。每个银行的宽限期也是不一样的,大多数银行都是3天,(这个是自然日,不是工作日)。

    1、在还款日到期当天,如果持卡人没有能够及时还款,是有一个宽限期的,在宽限期之内还上钱不会罚息,也不会上传到征信系统。但是如果超过了宽限期仍然没有还钱,那就很有可能被上传到个人征信系统。

    2、如果持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额时,应当视同持卡人全额还款,这部分未偿还金额自动转入下期账单,这种情况也不会记入不良征信。

    2013年,中国银行业协会银行卡专业委员会颁布的《中国银行卡行业自律公约》,公约要求发卡银行向持卡人明确计息规则,提供还款“容时容差”服务,并增加还款提示。

    1、容时逾期

    容时逾期的意思是在还款日到期当天,如果持卡人没有能够及时还款,是有一个宽限期的,在宽限期之内还上钱不会罚息,也不会上传到征信系统。但是如果超过了宽限期仍然没有还钱,那就很有可能被上传到个人征信系统。

    银行一般考虑到客户可能会出现该种情况,对未按时还款的客户给予最长3天的宽限期,只需要在最后一天下午17点之前将账单结清即可,视为本期账单按时结清。

    2、容差逾期

    容差逾期意思是,如果持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额时,应当视同持卡人全额还款,这部分未偿还金额自动转入下期账单,这种情况也不会记入不良征信。

    为了更好维护客户的权益,银行一般实行了容差还款,如果因疏忽遗忘了小金额,只要在10元人民币(或2美元/2欧元)及以下金额,依然可以同全额还款一样享受免息还款待遇。

    扩展资料:

    一、信用卡逾期的后果

    1、支付信用卡逾期滞纳金。当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,要按照合同约定向发卡银行支付约定的滞纳金。

    2、产生逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果超过这个期限,就要支付相应的逾期利息。

    3、影响个人征信。信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,不良征信不仅会影响日后办理房贷车贷,还会影响出行、就业,等等。

    4、承担刑事责任。如果构成信用卡诈骗罪,将面临5年以下、5年以上10年以下、10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处2万元以上20万元以下、5万元以上50万元以下罚金或没收财产。

    二、相关法律责任

    按照法律规定:“恶意透支”是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,经发卡银行两次有效催收后超过三个月仍不归还的行为。

    而数额在5万元以上不满50万元的,应当认定为“数额较大”;数额在50万元以上不满500万元的,应当认定为“数额巨大”;数额在500万元以上的,应当认定为“数额特别巨大”。

    也就是说,如果我们的信用卡欠了5万元以上,并且经过发卡银行两次有效催收之后,超过三个月仍不归还的,就会被依法追究刑事责任。

    参考资料来源:百度百科-信用卡新规

    参考资料来源:百度百科-逾期

相关问题
热门推荐