胡同知道网

焦虑症和抑郁症会不会互相转换?

乘旋德布

2021/6/12 3:43:02

焦虑症和抑郁症会不会互相转换?
最佳答案:

焦虑症和抑郁症会同时存在,症状循环互换。

过庭门下

2021/6/17 14:07:03

其他回答(3个)

  • 一涅斯塔

    2021/6/15 12:56:54

    有一些抑郁症或焦虑症个体会头痛!

    精神障碍必然会引起躯体症状,事实上精神障碍个体主诉抱怨的主要是躯体症状,而不是自己的心情,好比躯体疼痛(主要就是头痛,这个好理解,大部分焦虑和抑郁个体都会失眠,如果长时间持续时间,头痛是必然)。

    另一个是食欲变化,一些抑郁个体会报告自己食欲不振,当也有一些是吃的过多。

    抑郁症者抱怨疲劳,精神不振也是主诉。比如很难去干重活,做一会家务就会很累。有的个体觉得清晨洗漱都是很难完成的任务。

    睡眠紊乱也是主要表现,很多个提就医的原因是失眠,而不是抑郁。当然也有一些是睡的过多。

    至于焦虑症躯体症状更为明显,轻点的坐立不安,其他人可以看得出来的明显的紧张感,严重点的,肌肉震颤、抽搐、颤抖、肌肉酸痛,还有出汗、恶心、腹泻,更厉害的反应还有心跳加快、呼吸急促、眩晕等等。

    其实知道这些本质上对于患者帮助不大,怀疑自己有问题去医院看看。在问答里寻求帮助的很多人其实既不是抑郁症也不是焦虑症更不是强迫症,而是“疑病症”现在改叫“疾病焦虑障碍”。

    当然疑病症个体绝对不会承认自己有这个病。但疑病症和其它心理障碍的一个重要区别是:其它心理障碍个体往往是被动或者病情非常严重以后才寻求帮助,“疑病症”个体是非常积极的寻求各种可能的帮助!积极的程度让人“叹为观止”。

    最重要的是,疑病症个体自己不会感到痛苦,他身边的亲密关系人才会痛苦!

    第三奇迹为您回答。

  • 周世根的家

    2021/6/19 18:01:44

    多看一些绘本,家长能被启发,引导孩子有参考有范本,孩子在绘本的图像文字中能明白很多道理。

    孩子出现焦虑与恐惧是多方面原因造成的孩子这方面心里,出现这情绪,家长也不用着急,找到适合的绘本来好好的引导孩子。

    我家孩子小时候有段时间说怕这怕那,我就针对她怕的买绘本。

    比如说怕大灰狼,我就买大灰狼比较可怜的绘本 。如下图,看完这本孩子就觉得大灰狼太可怜了想安慰它。

    下图也是了解害怕的绘本。

    女儿自己独自睡觉初期怕黑我给她买的下图绘本,之后就不害怕了。

    女儿还有段时间害怕怪物,我买的怕怕这本书,非常有趣看过之后想和怪物做好朋友。

    孩子焦虑恐惧害怕都是心里层面的反应,针对孩子焦虑恐惧买绘本,孩子接受度理解度更高。

    也建议家长买一些了解孩子焦虑和恐惧心里层面的书看看,能更好的帮助孩子走出焦虑与恐惧,希望我的回答能帮助到您。

  • 小宠刘医生

    2021/6/24 4:09:27

    您好关于您的问题“如何帮助孩子战胜焦虑与恐惧”我有一点点个人的看法

    孩子的焦虑恐惧很多都是来自大人的世界,父母如果焦虑了,就会把这种感觉过渡给孩子,所以父母和孩子在一起尽量的控制自己的情绪,让孩子有安全感。

    另外关于恐惧其实多说是大人说和吓的了,大人会说:别动有什么什么来了,基本就是大人让孩子的胆子更小了。

    孩子是一张白纸,所有的喜怒哀乐都来自父母的引导。

    希望您对我的回答满意[耶][耶]




相关问题
热门推荐