胡同知道网

仅剩的212元被强制冻结,法院该不该为执行人留下最低的生活费?

糖玩意

2021/6/12 5:26:47

仅剩的212元被强制冻结,法院该不该为执行人留下最低的生活费?
最佳答案:

肯定要留,强执的司法解释,必须与被执行人保留基本的生活费。

小凯哥说游

2021/6/21 4:53:34

其他回答(3个)

  • 半熟椰子

    2021/6/17 18:34:51

    你好,不会知道的,

  • 孟医人

    2021/6/19 1:30:10

    1岁宝宝,不让做不该做的事情,就发脾气。



    我们先来了解一下这个年龄段孩子的心理特征。

    孩子在6个月-3岁这个年龄阶段,开始进入到另一种心里发展期,就是从最初的世界只有我一个,我是妈妈,妈妈也是我,这种和妈妈共生的关系中,慢慢的过渡到我是我、妈妈是妈妈的关系中。

    也就是说1岁左右的孩子开始明白我和妈妈不同,我可以展现自己的一面,但我又不能完整的表达自己的观点,当真有人拦着我去表达时,我只能用愤怒来表达。

    所以这是这个年龄阶段孩子容易出现愤怒,只是有的早点,有的玩,普遍是2到3岁之间。

    下面,我们来聊具体怎么办

    现在比较推崇的一种方法是“无条件积极关注”

    孩子在三岁前,最好要做到无条件关注。

    我们先来解释一下什么是“无条件关注”:你对孩子的爱是因为他是一个不同的个体,是因为他这个人,并不是因为他表现的好了,为你赢得了面子,或者是给予我们正向的反馈,我们才对他好。

    这么做的好处是,孩子心里会住进一个爱他的人,他才敢走的更远,才有敢爱他人的能力。

    并且,因为自己最初的攻击性、诉求......被父母包容了,于是孩子便能包容自己的“坏”,长大后也就能容纳不同类型的人。

    这里需要补充的一点是,“无条件的关注”并不等于“无条件的满足”,前者指对孩子的爱,但也要爱自己,后者却不包括爱自己。

    比如,题主说的,不该做的还要做,那么题主就要分析一下,什么是不该做的,如果是自己稍微累点却能满足孩子的好奇心,达到尊重孩子的目的,那就让孩子去做。
    否则,比如你自己身体难受,就不用忍受着去满足孩子;
    又比如,如果孩子在要挟你,你就没必要跳进了这个圈套,这时就冷处理,也不用揭穿孩子......

    以上是我的回答,希望对你有帮助。

    你可以留言,我们继续交流。

    我是石头聊家庭教育,祝好!

  • 一念化作无念

    2021/6/23 1:48:41

    太平公主死后,李隆基将她的儿女大多处死,为何独留下她的儿子薛崇简?

    1.薛从简参加了李隆基与太平公主联手发动的唐隆政变。 薛崇简和李隆基这对表兄弟从小关系就不错,类似于 我们现在说的发小。况且在李隆基策划、引发“唐隆政变”,铲除韦后和安乐公主势力的行动中,薛崇简是积极而重要的参与者。此后唐睿宗李旦复辟帝位,李隆基被确定为储君等等过程中,薛崇简都立有功劳。导致玄宗在短时间内不会过河拆桥,卸磨杀驴。

    2.其次是薛崇简在“唐隆政变”后,和自己的母亲太平公主的关系并不融洽,他并不支持母亲在政治上有大的作为。曾经多次劝说太平公主见好就收,不要过分参与政治权利的争夺。要克制自己,还权力给自己的四舅睿宗李旦(李隆基父亲)。这样自然讨不得热衷政治,喜欢权力的母亲太平公主的欢心,曾受到过母亲的斥责、批评与鞭挞。薛崇简的这些做法,客观上有利于太子李隆基执政,所以,李隆基他网开一面,姑且放过。

    3.薛崇简本人有一定的实践经验与工作能力 ,将来李隆基荣登九五至尊后,李隆基还需要他的帮助与支持,此前,他是🈶不俗的表现的。且,李隆基为了壮大自己的力量,曾处心积虑声拉拢过他。还向他承诺过,赐他“李”姓,视其为李氏同姓宗亲。

    但从后来出土的薛崇简墓志铭来看,强势的李隆基上位后,对薛崇简并不信任,且深怀戒心。无论如何,李隆基后来已是他的杀母仇人,所以,时时防着他,应该好理解。墓志铭内容朴素,未提及他的子孙,没有谈到玄宗对他的哀思,也未有镌刻撰文书写者的姓名与官爵。且薛崇简下葬之地亦非帝陵所在,所以,薛崇简并未比照李姓郡王之礼,进入李唐宗族陪陵。可以判断出:他身后享受到的皇帝的恩情是很薄很薄的。




相关问题
热门推荐