胡同知道网

为什么一般篡位的帝王名声不好,但是像赵匡胤这样白嫖老板江山的却一片好评?

食趣小灰

2021/6/12 0:18:24

为什么一般篡位的帝王名声不好,但是像赵匡胤这样白嫖老板江山的却一片好评?

其他回答(2个)

  • 混乱游戏

    2021/6/13 10:50:37

    我堂哥在事业单位上班,开的是10万不到的代步车。他单位中的同事更多是普通或者中产阶级居多,不过也有例外,存在家境特别优越的同事。

    他有3位同事,打扮形象穿着都看着挺普通,但上班却开几十万的豪车。

    据我堂哥说,这3位同事,家庭背景各不同。

    有一位本来也是普通家庭,恰好家乡靠着海边,当地政府及开发商看上了,想发展旅游业,于是就征收了他家乡的土地。他也靠着征收一夜暴富起来。本身他就是家中独子,没有其余兄弟姐妹,可想而知这些征收款他有怎样的支配权。于是征收后2个月,他就开上了豪车。

    有一位原本就是富二代,家里开了20来年的婚纱摄影店。他家的店在当地最出名,每年生意红火,而且在当地开了连锁。他自己除了在单位上班,还经常在单位混熟关系,所以凭这层同事关系,客户源源不断。

    还有一位是进事业单位后,利用业余时间跟别人合伙折腾电商生意。我们当地是女鞋生产基地,生产的女鞋物美价廉。他当时抓住了这波电商红利期,与朋友搞电商生意弄的红红火火。后面自己又搞了几个加工厂,线下+电商一起做,挣得盆满钵满。

    总结:

    事业单位工资比较稳定,想单纯靠工资买豪车,难度非常大。不过每个单位基本上都会有开豪车的同事,这没什么好奇怪的。

    因为这些同事不是富二代就是一些和别人合伙做生意挣了钱又或者通过拆迁这样历史机遇富。


    好,以上是我对这个问题的看法,希望对你有启发。

    关注@华迪说,每天与你分享职场、销售思维与方法论。如果你喜欢我的回答,欢迎点赞,评论,转发。

  • 依然是我

    2021/6/19 6:38:27

    朱友珪杀了他的父亲,篡夺了王位。


    朱温的性格在平时是坚强和残酷的,他在生病时是喜怒无常的。当时被降职的人往往处理得很快,朱友珪非常害怕。

    那时,朱友珪,的妻子张氏,也在朱温身边侍候,得知朱温想把王位传给朱友文。他告诉朱友珪说:“皇帝把国宝给了王氏,并让她打电话给朱友文。你会有大灾难的。”这对夫妇相对哭了。



    周围的人建议朱友珪说,“如果事情很紧急,你为什么不早点想到呢?”朱友珪换了衣服,偷偷去左龙虎军与韩勍,这位军长商量。韩勍带领五百名牙兵与朱友珪一起进入皇宫,在鹤岗过夜。

    半夜,当服务人员被关进万春门,走进卧室时,他们被吓跑了。朱温吓坏了,他坐起来喊道:“我怀疑这个小偷很久了。我讨厌不早点杀他。小偷能忍心杀死他的父亲吗?”朱友珪,的一名官员冯廷谔,用他的剑刺伤了朱温,朱温转过柱子,剑三次击中柱子。

    朱温累了,扑倒在床上,而冯廷谔用他的剑刺伤了他,刺穿了他的腹部,他的胃和肠子流了出来。朱友珪被包在蚊帐里,放在卧室里,并秘密保存了四天。拿出国库的钱,奖励王子和军队。又遣溥假诏杀,上谕曰:“吾辛辛苦苦三十余年,做了六年皇帝。

    每个人都努力工作,希望过上富裕的生活。

    没料到朱友文阴谋异图,将行大逆。昨天第二天晚上,军队进入了宫殿。多亏了朱友珪的忠诚和孝心,他带领军队镇压盗贼并拯救了我的身体。然而,病人感到震惊并处于危险之中。朱友珪平定了激烈的叛乱,做出了巨大贡献。应委主持军事事务。”然后发出哀悼

相关问题
热门推荐