胡同知道网

浅析银行如何发展中小企业融资业务

勇哥有话说

2021/6/10 5:57:19

浅析银行如何发展中小企业融资业务

其他回答(3个)

  • 清溪绿荫

    2021/6/16 0:48:30

    那就只能加大放款力度,放款数量上加大,才能增加利息收入,因为利息收入的唯一来源就是贷款

  • 老吴爱旅游

    2021/6/18 10:11:11

    过桥业务属于非法经营范畴,经常性向不特定人群借贷资金,已利息为主要收入来源类似职业放贷人

  • 香香猫鞋柜

    2021/6/21 23:08:08

    银行自己本身没有过桥业务一说,如果银行短期需要自己会做同业拆借。

    一般认为的银行过桥是指在银行贷款快到期的客户,资金比较紧张,还的起利息还不了本金,银行不想出现不良,客户不想出现逾期。

    贷款到期前客户再申请下一笔贷款,从外部借来的资金用于偿还上一笔贷款的本金,再用下一笔贷款来还外部拆借的过桥资金。

    这个业务其实就是借新还旧,拆东墙补西墙的业务。过桥的资方要重点关注,借款人有没有拿到下一笔贷款的批复、诉讼、查封,还有就是要控制好借款人的证件手续,保证下一笔贷款顺利指定还给过桥资方。

    在经纪下行周期的大环境下,这类业务时有发生,风险也比较大。

    对于这种情况,很多地方政府为了解决企业融资难的问题,也成立了不少转贷基金。

相关问题
热门推荐