胡同知道网

退伍军人可以免息贷款吗?

老王三言二语

2021/6/9 10:26:35

退伍军人可以免息贷款吗?
最佳答案:

自主就业的退役士兵(包括城镇籍、失业一年以上的以及进城自主创业的农村籍退役士兵),可凭《退伍军人自谋职业证》申请小额担保贷款。小额担保贷款的一般最高额度为5万元,还款方式和计息方式由借贷双方商定,贷款期限一般不超过两年。

至于小额担保贷款具体申请程序,您可以到当地经办银行咨询。对从事社区服务及微利项目的小额担保贷款由财政全额贴息,至于退伍军人贷款是否无利息要看各地政策标准。

忆雪翩翩

2021/6/15 22:30:14

其他回答(2个)

  • 兴敏陶欣美

    2021/6/22 8:39:10

    你好,很高兴通过百度知道回答你的问题。

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定的第二十一条规定如下:

    他人在借据、收据、欠条等债权凭证或者借款合同上签字或者盖章,但未表明其保证人身份或者承担保证责任,或者通过其他事实不能推定其为保证人,出借人请求其承担保证责任的,人民法院不予支持。

    根据你所述事实,你仅以证明人身份签字,无法推定你为该借款的保证人。

  • 载望亭康钗

    2021/6/23 11:42:25

    当然可以,相对于普通人来讲,退伍军人转型当健身教练要容易一些,毕竟基础在那里。

    当然,也就仅仅是个身体基础而已,健身教练和部队的体能训练还是有很大差别的,和健身教练相比,部队的体能训练是比较大条的,相对比较笼统和粗放,而健身则不一样,健身对各方面的细化指标非常明确,也相当专业。

    仅凭一身的肌肉和八块腹肌是当不好健身教练的,一个优秀的健身教练,不但要熟悉人的肌体功能和特点,而且还要掌握科学健身知识,不是说健身就是上来一阵操作猛如虎,埋头一阵苦练,健身包含了运动、健康、营养、饮食等综合知识,要想成为一名合格的健身教练,还要学习很多东西,要经过一段时间的专业培训。

    近些年,随着拓展训练的兴起,很多退伍军人开始选择搞拓展训练营,我身边就有这样的退伍战士,合伙开拓展训练营,专门接单像学校夏令营冬令营活动,一些企业的团建拓展训练等,这种训练和健身比起来,专业性更接近军事生活,比较容易上手,而用收入和业务开展也相对比较容易。

相关问题
热门推荐