胡同知道网

提前部分还贷,利率会随着变吗?

天天爸爸小胡

2021/6/9 12:44:20

09年我在七折优惠利率下买了房,是贷了中国银行的,现在准备提前还贷一部分,不知道利率还会是七折吗还是以现行加息后的利率?
最佳答案:

提前部分还贷,利率是否变化要看合同约定。

当事人在借款合同中对提前还款有约定的,按照约定确定是否经贷款人同意及利息如何计算等问题。当事人在合同中对提前还款没有约定的,提前还款不损害贷款人利益的,可以不经贷款人的同意,利息按照实际借款期间计算。

提前还款损害贷款人利益的,贷款人有权拒绝借款人提前还款的要求。贷款人同意提前还款的,视作贷款人同意变更合同的履行期,借款人应当按照变更后的期间即实际借款期间向贷款人支付利息。

扩展资料

提前还贷这种还款方式在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。

提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。

适宜提前还贷的情况:

1、如果是等额本息贷款,没有超过贷款年限三分之一,提前还款比较划算;

2、如果是等额本金,没有超过整体贷款年限四分之一,可以做一部分提前还款;

3、除了五年定存一点投资理财都不会的,就提前还吧;

4、想还清贷款作抵押的。

参考资料来源:百度百科--提前还款

花生出巴西

2021/6/22 19:33:11

其他回答(1个)

  • 佐伴只爱花魁

    2021/6/12 21:43:43

    解决房贷还不上的方法:

    1、延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

    2、申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。

    3、在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。如果断供时间长,房屋很有可能会被拍卖。

    4、如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

    5、最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉,还可以挣一定差价。

相关问题
热门推荐