胡同知道网

信用卡到期换新卡,还欠款怎么办?

这么大的飞机

2021/6/10 2:54:45

本人信用卡三年有效期就要到了,由于资金不足,本人还未还清其欠款(以前都是每月最低还款的),是不是银行方会拒绝换新的信用卡或打电话催款啊?
最佳答案:

信用卡到期换新卡,还有欠款未还清是不影响换卡使用的,只要一直按照要求偿还信用卡即可。

根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第六十三条 发卡银行应当提供信用卡到期换卡服务,为符合到期换卡条件的持卡人换卡。持卡人提出到期不续卡、不换卡、销户的除外。对持卡人在信用卡有效期内未激活的信用卡账户,发卡银行不得提供到期换卡服务。

第六十四条 发卡银行应当提供信用卡销户服务,在确认信用卡账户没有未结清款项后及时为持卡人销户。信用卡销户时,商务采购卡账户余额应当转回其对应的单位结算账户。在通过信用卡领用合同(协议)或书面协议对通知方式进行约定的前提下,发卡银行应当提前45天以上采用明确、简洁、易懂的语言将信用卡章程、产品服务等即将发生变更的事项通知持卡人。

扩展资料:

《商业银行信用卡业务监督管理办法》第四十九条 发卡银行应当建立信用卡激活操作规程,激活前应当对信用卡持卡人身份信息进行核对。不得激活领用合同(协议)未经申请人签名确认、未经激活程序确认持卡人身份的信用卡。对新发信用卡、挂失换卡、毁损换卡、到期换卡等必须激活后才能为持卡人开通使用。

信用卡未经持卡人激活,不得扣收任何费用。在特殊情况下,持卡人以书面、客户服务电话录音、电子签名、持卡人和发卡银行双方均认可的方式单独授权扣收的费用,以及换卡时已形成的债权债务关系除外。

参考资料来源:百度百科——商业银行信用卡业务监督管理办法

秋叶落知秋

2021/6/18 20:08:35

其他回答(1个)

  • 郏梦琪的老巢

    2021/6/21 13:00:58

    欠你多少。需要帮忙么

相关问题
热门推荐