胡同知道网

网贷签了合同,因银行卡号有误没有放款,资金被冻结,还叫我交钱解冻,我报警了有?

老兔子

2021/6/10 1:58:37

网贷签了合同,因银行卡号有误没有放款,说是款项被第三方冻结了,还要我交钱解冻。后来我报警了,请问我没有收到借款还需要还款吗,合同还合法吗
最佳答案:

你报警了是对的

钱不可能发错卡号的,因为银行转账必须卡号和姓名都对,银行才能转账成功。他们说打错了卡号,我们先不说有没有这种可能,即使有这种可能,也是对方过错,他们自己承担责任。何况卡号和姓名必须都对,银行才能放款。姓名有重复的,但是卡号是绝对不会有重复的。所以这种打错卡号的说辞,绝对是欺骗你的。

他们也不能找你索要钱款,因为你没有收到他们的钱,也就不存在你欠钱一说。至于合同,实际上他们并没有把钱打入你账户,那么这个合同要么是没有履行,要么算他们违约。

至于交钱解冻,这个也是不可能的。银行如果是冻结了哪个账号,必定是因为违法违规所致,或者是持卡人主动冻结。无论哪种情况,银行都不可能收钱解冻。前者需要法庭的文件许可才可以解冻,后者则是持卡人持自己有效身份证明到营业厅免费解冻。所以,他们这个要求你交钱解冻,实际上是打算骗你的钱。何况即使如他们所说他们打错账号了,错误在他们,你不用承担任何责任,何来要你交钱解冻的要求?

振远语文

2021/6/19 9:11:15

其他回答(1个)

  • 兰海德大叔

    2021/6/22 22:47:14

    要尽快还上,逾期三个月就会给你身边的亲朋好友打电话了,到时他们起诉你,就会查封你名下的财产了。无能力偿还,那么你名下的车肯定会保全的,有可能会向法院起诉,将你的名下的车辆拍卖用来偿还贷款,建议你还是及时处理贷款逾期。

相关问题
热门推荐