胡同知道网

为什么世界上的钱不能多点可以不上班就有钱花

俩虫子

2021/6/10 3:28:58

为什么世界上的钱不能多点可以不上班就有钱花

其他回答(1个)

  • 一醉爱美食

    2021/6/13 23:06:46

    所谓二次抵押就是俗称二押。作为借款人来说,可以充分利用房产剩余价值,好处多多。

    坏处嘛,有三点:

    第一,第一抵押人如果知道了你有二押,可能会收回贷款。原则上来说,你二押是需要告知一押的,不过有的地方已经取消了这项规定。只要房产有余值就可以抵押。

    第二,如果到期偿还第一抵押人贷款之后你仍想在第一抵押人处续贷,那么对方会发现你曾经在第一抵押期间跑到外面做二押,可能会影响贷款审批(房产证上都会有记录)。

    第三,也是最重要的一点,如果偿还第一抵押人贷款,那么第二抵押人会顺位上升到第一位,你之后再做抵押,原来的一押会变成二押,所以为了仍能够保持原来的抵押顺序,一般都需要你两个贷款同时偿还,然后重新续做,也就是说,你要同时还两笔贷款,同时续做两笔贷款,加大还款压力,同时增加了很多的麻烦。如果其中有任何一方因为二押做不下来,损失就比较大了。

    对于银行或者金融机构来说,坏处就更多了,如果发生风险,执行起来会十分的麻烦,到期之后如果再审批,房产证上刺眼的二押记录也会影响再续做的可能性。

    总之,好处很多,但仍需要谨慎,做之前最好和相关银行多沟通,让对方知道你需要这么做了,为你提供便利,免得你二押之后被一押发现,那时候可能就没有续贷的可能性了。

相关问题
热门推荐