胡同知道网

你觉得陈冠希退出娱乐圈后,还有不小的名气的原因是什么?

月下的香樟树

2021/10/15 2:39:13

你觉得陈冠希退出娱乐圈后,还有不小的名气的原因是什么?

其他回答(1个)

  • 大家好朱

    2021/10/17 10:49:18

    戈兰这个名称始自罗马帝国时代,在有关中东局势的报道中,戈兰高地是最被常提到的地名之一,现由以色列控制。戈兰高地是历次中东战争中战事最为胶着的一个区域,堪称“中东战争绞肉机”。以色列为什么一直占着戈兰高地不退出呢?原因有以下三点。

    第一,戈兰高地是重要的战略要塞。在中东这块多事之地上,除了耶路撒冷、麦加或伊斯坦布尔之外,戈兰高地是对地缘格局乃至世界历史进程产生了重大影响的一个战略要地。自有人居住以来,地处赫尔蒙山以北的戈兰高地就一直都是兵家必争之地。“戈兰高地是中东最受珍视的土地之一,几千年来一贯如此。”聪明的犹太人如果放弃了这块宝地,就等于放弃了以色列的天山屏障。

    第二,地理位置险要。戈兰高地最高处赫尔蒙山海拔 2814 米 ,一般比以色列领土高出约 300 米 。从戈兰高地可以俯瞰以色列加利利海和叙利亚首都大马士革,远眺西南甚至可以观察得到埃及西奈半岛,战略地位可想而知。以色列如果丢掉了戈兰高地,就等于失去了双眼。

    第三,水资源丰富。戈兰高地被称为中东地区的“水塔”,东到鲁卡德河、南到亚尔木克河、北到赫尔蒙山东坡,其西南临约旦河上游的加利利湖,具有丰富的水资源。年降水量约500~800毫米,以色列国内使用的40%水源都来自这里。这个湖泊不仅滋养着以色列人,也通过约旦河惠及周边国家,那么谁控制了这个“生命源泉”谁也就有了更大的话语权,这也就是以色列为什么宁愿选择战争,也不愿交出戈兰高地的原因了。

相关问题
热门推荐