胡同知道网

细菌算是什么生物?有啥特点?

我是小春呀

2021/10/15 3:16:48

细菌算是什么生物?有啥特点?
最佳答案:

原核生物,没有核膜核仁细胞器。细胞核的位置存在的是拟核。

木木有点憨憨

2021/10/20 3:13:07

其他回答(1个)

  • 青旅小院生活

    2021/10/18 2:48:15

    牛一般是卧着睡觉,骆驼可以卧着睡,也可以躺着睡。马可以卧着睡、躺着睡、站着睡。

    卧着睡就是把四肢盘在身侧或是蜷在身下睡觉,躺着睡就是将四肢摊开,头贴着地面呼呼大睡,站着睡就是直接站着打盹。▲牛卧着睡觉▲骆驼卧着。卧姿和牛有明显区别,属于跪卧,骆驼的小腿可以完全藏在身体底下,看上去就像消失了一样。骆驼这样卧着,把头往地上一放就可以睡觉。▲骆驼还可以躺着睡。这样横躺着睡看起来是最舒服的,因为把腿压在身体底下总觉得会腿麻。▲马卧着睡觉。马也可以像牛一样将四肢盘在身体下面,把头放在地上睡觉。▲马躺着睡觉。这种睡姿真是又舒服又销魂。▲马站着睡觉。实际上马站着睡只能叫打盹。▲马还可以四脚朝天仰躺着睡,这是牛和骆驼做不到的。

    牛、马、骆驼都是数量众多的家畜,但三者来自两大家族,牛和骆驼属于偶蹄目,马属于奇蹄目。

    很多人觉得马只能站着睡觉,原因是认为马是非常警觉的动物,站着睡觉能在天敌来袭时迅速做出反应。马确实可以站着睡觉,但也可以卧着和躺着睡,怎么舒服怎么来。马能够站着睡觉原因在于它独特的肌肉结构。

    马前肢负重约为总体重的57%,后肢负重约为43%,胸下锯肌为含有强厚腱层的静动力肌,肌纤维基本上不收缩,很少消耗能量,从而不易疲劳,所以马能在消耗极少腿部肌肉力量的情况下保持站立。而马的后肢没有前肢强壮,静力装置没有前肢完善,所以时间一长后肢会感觉到疲劳,故后肢需要交替负重。马进入睡眠状态很快,半睡眠时马是有知觉的,除了会轮换后肢外,还会摇动尾巴驱赶蚊蝇。这种半梦半醒的状态使马在睡觉时也保持警觉,一旦出现危险信号,能迅速做出反应。

    马站着睡觉是最合适的,因为卧着和躺着睡觉长期下来都对马有伤害,会导致一些病症。马卧着或躺着对腿部关节、肌肉、神经、眼睛、肺部都有损伤,所以健康的马一般都会站着睡觉。而未成年的马驹和年老体弱的马骨骼、肌肉和筋腱机能不完善或减退,致使四肢静力装置不完善或者被破坏,只能卧着和躺着睡觉。

    所以马不一定非要站着睡觉,它会在不同的生理状态下选择最适当的方式睡觉。

相关问题
热门推荐