胡同知道网

你认为四川回锅肉正宗做法是什么样的?

骑马看课本

2021/10/15 5:17:39

做为一个四川人,不可能没吃过回锅肉。在四川,每家每户的回锅肉做法似乎都不太一样,各家的食物材料和调味方法都不一样。在我的记忆里,我爸爸和奶奶做的这道菜都是不一样的。那么你们觉得四川的回锅肉应该是怎么样做的呢?

其他回答(1个)

  • 评头论足之家

    2021/10/21 23:36:00

    虽然全国各地都在吃牛杂,但吃牛杂吃出最广袤天地的,不能缺了大广州。

    广州牛杂有别于咱们大武汉的红油牛杂汤,也不同于北方爆肚儿和炒杂碎。

    有容乃大的广州牛杂不但有牛肚、牛肠、牛百页、牛肝、牛肺、牛腰、牛肾、牛血,还有不属于牛杂阵营的牛腩,而且一开始就跟萝卜搭配,海枯石烂般存在并延续着传奇,成为岭南饮食文化最重要的一项表征。

    广州牛杂的原料是牛肚、牛肠、牛百页、牛肝、牛腰等,这些下水料在会吃的广州人眼里却是“心肝宝贝”。

    牛杂汤汁重要,不是用香料和药材,而应该用秘制的酱汁焖制。经由八角、草果、橙皮、桂皮等配料混合清洗干净的牛肉、牛肚、大肠、牛肺、牛心等熬制而成;熬制过程也重要,必须用文火慢慢熬透,讲究得法,入味才足,够"火候",才能有它的"地道味"。

    牛杂加上萝卜加上花椒、八角等五种香料调和的酱汁焖煮,直至萝卜吸入牛杂的肉香,牛杂渗透了萝卜的清甜为止。

    除了牛杂本身好吃外,其实辣椒酱也相当重要。什么?广州人们吃辣?对!这里的辣椒酱咸中带辣、辣中带香,当然是种淡淡的微辣,牛杂搭配萝卜、牛肺、抹辣椒酱的牛大肠,耐人寻味。

    当然也有另辟蹊径的做法,牛杂汤用甘蔗打底熬汤,清甜又降火,也算是广州人民的独爱了。

相关问题
热门推荐