胡同知道网

为什么美国这么混乱了,还有国人想去美国留学?

百悦米西点

2021/10/15 5:15:56

为什么美国这么混乱了,还有国人想去美国留学?
最佳答案:

在经济条件允许的情况下美国的教育,美国的科研环境及科研水平(不像中国人为因素太多,这是硬伤)是国人选择美国的最重要因素,加上一直以来国人对美国盲目的崇拜向往,几十年来的舆论导向,外国人在中国的超国民待遇等等使国人觉得做个外国人太爽了,至于在国外怎么过,过得怎么样那是以后的事,他们觉得只要有钱在美国的生活会充满阳光,殊不知,美国的体制、生活方式、价值观不一定适合中国人,总之,萝卜白菜各有所爱,选择自己喜欢的生活是个人的权利,冷暖自知,只要不后悔就行。

世勋潮设计师

2021/10/26 4:37:49

其他回答(1个)

  • 谈娱小瓜

    2021/10/22 7:13:21

    首先需要说明的是,所谓的美国房价便宜,只是相对于居民收入水平而言。从绝对价格来看,美国的房价并不比中国便宜。所以美国人不太象中国人这样喜欢买房,是有多种因素决定的。

    一、是由美国人的消费观念决定的。美国被称为消费型国家,所谓消费型,就是居民取得收入以后,不是很愿意存钱,而喜欢消费。如购物、旅游、文化消费等。也就是说,一旦拿到钱,很快地就转化成了消费。所以,全球金融危机以后,一旦美国的就业状况改善了,消费对经济的拉动作用就会立即显现。反之,居民就业状况不好,消费对经济的拉动作用就下降。这也是为什么衡量美国经济是否复苏的最重要指标是就业,也就在这里。正是因为美国人不喜欢存钱,所以,美国的储蓄率只有中国的十分之一不到,最低时,储蓄率只有不到1%。最高,也就不足6%。

    二,是由美国人的住房观念决定的。美国人不象中国人一样,有了钱,首先把钱存下来,除安排基本的日常消费之外,多数都存放在银行或其他能够保值增值的账户里,其中,购房是广大居民的第一消费需求。而随着房价的快速上涨,储蓄对购房的影响力也越来越小,更多的需要通过负债来解决。相反,美国人在住房问题上,首要选择是租房,亦即根据自己的收入水平,选择自己喜欢,且与收入相匹配的租赁房。收入水平高的,租赁相对好一些的住房,收入水平差一点的,则选择条件稍稍差一点的租赁房。且决不会因为住房问题,影响自己的正常消费,也不愿为了住房,而让自己背上沉重的债务负担。所以,美国的租房比例占全部住房的比例是非常高的。

    三,是由美国的管理体制所决定的。美国人买了房,除了会象中国一样需要还贷等之外,最重要的还要缴纳很高的物业税。金融危机刚刚**后,美国有些别墅一美元一套也无人买,原因就在于,房子拿回家后,需要缴纳的物业税等就让很多居民受不了。更何况,多数居民并没有那么多的存款,一旦就业状况不佳、收入没有保证,可能会连物业税都缴不起。不仅如此,遗产与赠予税也让美国人买了房子以后,没有能力让子女接受房子这样的遗产,也无力通过捐赠等将房子送给别人。所以,选择租房,可能遇到的麻烦更少一点、付出的代价也更少一点。

    四,是由美国年轻人独立能力决定的。美国的多数年轻人,一旦到了18周岁以后,就把独立生活放在第一位,依靠打工等养活自己,而不选择啃老。巴菲特的儿子就是这样,从来不向父亲要一分钱,而是依靠自身力量创业。正是因为如此,美国的父母就不需要通过省吃俭用给自己的子女准备住房。正是因为年轻人的独立性很强,所以,买房在美国人心里,就不是一件事,更不是一个负担。有能力就买房,没有能力就租房。年轻人绝大多数都是选择租房,只有极少数人在条件具备的情况下才买房。

    正是因为这些方面的原因,美国的房价就比较稳定。买房就不会成为广大居民心中的痛,也不会因为买房而成为房奴。就算有的人选择贷款买房,也不会脱离自己的收入水平和购买能力,不会让自己成为房奴。

相关问题
热门推荐