胡同知道网

在国际上,哪个华人的影响力最大?

十年种田郞

2021/10/15 5:30:06

在国际上,哪个华人的影响力最大?
最佳答案:

当然是伟大领袖毛主席!

尼克松首次访华,与毛主席刚一见面就发自内心地说:“主席的著作推动了一个民族,改变了整个世界。”

欧洲共同体主席奥托利:“毛主席是人类历史上最伟大的人物之一,也极为深刻地影响了世界的进程。”

希腊总理卡拉曼利斯说:“毛主席也改变了世界上力量对比。现在还难以预言,他的行动对人类的未来将产生的后果。”

就连仇视红色中国的日本极右政客石原慎太郎对毛主席的评价:“能把一个贫瘠的国家在短短几年的时间里,迅速崛起于世界强国的行列,除了伟大的明治天皇外,我记得美国以前有位乔治华盛顿总统。但在东方一个大国——中国。毛泽东先生领导他的人民,在贫困、饥饿、压力下,却取得了远远超越乔治华盛顿的伟大成就。”

普京对毛主席的评价:“中国的毛泽东主席,是人类社会的伟大领袖。”“中国刚刚解放就敢和强大的美国打一场伟大的战争,而美国人确被毛主席打得如此狼狈不堪。这种伟大的气魄和胆识,就连斯大林都非常佩服!一个一穷二白的国家,打败了一个装备精良的、由十六个国家组成的联合国军,这是任何一个军事领导者和军事统帅都没有的雄才大略。”

类似这样的评论,全世界成千上万。而毛主席改变了世界,也无疑改变了无数的“世界惯例”,更改变了美国主导的世界秩序,这是世界共识,也是历史的定论!

1976年毛主席逝世,10天内共有123个国家的政府和首脑向中国政府发来了唁电或唁函,105个国家的领导人或他们的代表到中国使馆吊唁,53个国家降半旗致哀,许多国际机构和国际会议上也开展了悼念活动。在日本两天内就有1700多位各界人士到中国大使馆吊唁。埃塞举行10万人纪念游行。联合国在得到毛泽东逝世消息后,暂停会议致哀,并罕见的在最短的时间内下半旗致哀。

毛主席对于世界的影响力,不仅是华人之最,而且是除了宗教以外,有真实记载的世界影响力人物之最!




宅妈刘凡凡

2021/10/25 13:50:20

其他回答(1个)

  • 懒乌鸦

    2021/10/20 6:38:13

    问题:世界上学问最大,读书最多,最有影响力的人是谁?

    毋庸置疑——伟大领袖毛泽东主席!

    因为:

    伟哉!无怨无悔,名下无一文存银。谁能忍骨肉牺牲,洒一腔热血,抛满怀精忠,全心全意为人民,达者坦坦荡荡;
    壮矣!能文能武,案头著五卷雄文。尹独爱诗词吟咏,凝五字箴言,擎五星赤帜,无私无畏真汉子,超然古古今今。

    再次感谢悟空问答平台!感谢文友提问邀答!

    给我一次讴歌领袖毛主席的机会——

    缅怀毛公,功德无量!🙏🙏🙏

相关问题
热门推荐