胡同知道网

如何看待王晶翻拍《倚天屠龙记》(赵文卓饰演张无忌,迪丽热巴饰演赵敏),你看好吗?

夏玉锦

2021/10/15 5:39:40

如何看待王晶翻拍《倚天屠龙记》(赵文卓饰演张无忌,迪丽热巴饰演赵敏),你看好吗?

其他回答(1个)

  • 除尘入静

    2021/10/22 19:49:57

    曾经有个刚认识没几天的网友,调侃说我“好像男人帮里的顾小白”,我知道“男人帮”里的顾小白是孙红雷主演的,我看过孙红雷演的“潜伏”等很不错的影视作品,我更是知道孙红雷比我要帅的多...后来我特意去看了“男人帮”,还真发现那个网友说我“好像男人帮里的顾小白”是有出处滴,其实人家说的是我带的太阳镜和顾小白的眼镜比较相像而已...呵呵呵。

    “男人帮”的剧情有点闹 不大适合我 但顾小白独白台词倒是蛮经典的:

    开 头:“自从我们睁开眼睛看这个世界的第一天起,我们看到的就只有两种人--男人和女人。他们分属于两大不同的阵营,为了彻底收服对方,大家互相往死里掐。根据一个遥远的传说,说有一种东西叫做“爱情”,可以彻底终结这场战争。于是大家纷纷地赶紧去寻找,赶紧去幻想,找到头破血流才发现,原来这个感情也是另一些人,在书房里炮制出来的。于是大家都更加绝望,更加痛苦。

    更加互相地往死掐。其实男人和女人从来都没有好好的互相了解过,男人不难了解,只是从来没有人跟你说过。”

    结 尾:“我开始发觉,每个人喜欢上另一个人都会有他的原因,这个世界上并不存在毫无理由毫无原因的爱情。

    除了财富与地位美丽与才气,或许还有别的,想要一种相似的慰藉,想要满足虚荣心,想要逃避过去,想要宣泄一些感情,这些都挂着爱情的名义,有的慢慢淡去,有的真的爱上了你,有原因并不可怕,可怕的是不承认这些原因,却把它归结为缘分的神秘。”

    说到这里,一个我很想回避、老得不能再老得、其实是永远都不能被说清楚的话题,还是硬生生地出来了...…

    那就是:在这世上,在这男女之间,真有爱情吗?如果有,那这个“爱情”究竟是个什么东西呢?

    请先看网上高人”血淋淋"的描述:

    “如今发现,越来越多的人,离婚了。仿佛是一种时尚。从生产到过期,婚姻的有效期,还不如一罐八宝粥!如果你看到一个美丽的女人,有三种可能,一是已经离婚,二是正在准备离婚,三是不敢结婚。余下的可能,只有5%。谁也不知道爱的定义,哪一个才符合标准?各自参考,相互争吵?当那争论的声音放大,爱早已经无影无踪。

    结婚与离婚,都是平民配合政府的举动。至于爱情,主要也是在配合各种剧本。懂得爱的人,寥寥无几,但是爱情是所有时髦中,最具有影响力的。你可以不烫头发,但是,如果你没有爱情,你会觉得自己跟不上队伍。人们傻傻地坚持,要把生命经营得很有意义。互相都在等待喝彩!

    累得筋疲力尽,才发觉,观众早已经离席!等待你的,那一个个夜晚,最后,依然找不到舞台...”

    话到这里,我不得不冒犯那些仍旧在布满荆棘的道路上苦苦地追求爱情的朋友们了:省点力气吧 该干嘛干嘛...…

    君不见所谓的爱情不都是在故事里吗?古代的梁山伯与祝英台,是用化蝶来了却一生的爱情故事...近代的林微音与徐志摩初识康桥,彼此心灵的交融,令凝眸处也写满了眷恋,到头来也不过是场纷纷扬扬的三角“爱”。

    话到结尾,也许还是有朋友“逼迫”我说:“爱情一定是有的,只不过你没有遇到罢了” 。 那么我只好无可奈何地说:爱情就算有,那其实是一种很短暂的、无可名状的、很难用文字描述的东西...…那其实是一种是生命的波动...…那其实是一种感觉...…甚至是一种错觉......

    一段在KTV

    经常被点唱的老歌,

    仿佛从远处传来...

    ……

    爱有几分能说清楚

    还有几分是糊里又糊涂

    情有几分是温存

    还有几分是涩涩的酸楚

    忘不了的一幕一幕

    却留不住往日的温度

    意念中的热热乎乎

    是真是假是甜还是苦

    这就是爱 说也说不清楚

    这就是爱 人心里糊里糊涂...…



相关问题
热门推荐