胡同知道网

杨振宁为什么没上物理教科书?

玉松

2021/10/15 5:37:22

杨振宁为什么没上物理教科书?

其他回答(3个)

  • 喔喔叫职场

    2021/10/19 5:27:18

    答:他们俩的事、与我的生活无关、我只是参予“问答”。

    如果先把“道德”两个字放一边的话、任何年龄段的男人都喜欢年轻漂亮的女人的、这是人的本性。

    在一个普通家庭里、任何做父母的都不会同意让自己女儿、嫁给一个与爷爷一样年纪的老头子的。如果有哪个父母这样做、这对父母既变态又狠毒。

    翁帆选择老头子、虽然说与他人无关、但是、因为有违常理、所以才会引来舆论的哗然。

    作为翁帆、她是怎么想的、别人怎么可能知道?但是作为旁观者、总觉得她太自私、只顾自己利益、不考虑父母的感受。

    在别人眼里、翁帆的父母肯定是伤心的、有泪只能往肚子里咽、但是女儿的固执、况且木已成舟、又有什么办法呢?这种内心的疼痛与难受不比金星的父母差、金星的父母把金星养到二十八九岁、突然儿子变成女人了、这叫任何人都受不了。
    社会上层、这样乌七八糟的事层出不穷、钱多烧的。还是我们农村好、男婚女嫁、儿女高兴、父母满意。

  • 一路向北加油

    2021/10/21 11:03:56

    高考自选的三个科目要根据报考院校的要求进行选择。选择政治化学和生物有什么大学要查询考生所在省份公布的高考各院校选科要求。一般来讲,选择科目时,物理和历史两个科目是各院校要求最多的文理科专业的两个科目,选择这两个科目专业的选择性最多。因此,考生如果想报考理工科专业,三个科目最好包括一个物理科目,而如果想报考文史类专业,三个科目最好包括一个历史科目。

  • 张教兽

    2021/10/24 11:21:55

    我可以解答这个问题。杨振宁和李政道是性格,爱好,气质迥异的两种人。

    李政道是什么样的人呢?莫伟曾经向中科院副院长周光召写信,他在信里面说,海外华人有很多,这些人对中国不了解,都有私心。莫伟说,据我了解,这些华人科学家里面只有两个人是完全没有私心,只有这两个人一心一意希望中国好,他们就是杨振宁和李政道。莫伟还说,杨振宁和李政道在海外总是关心中国的发展,到处为中国说好话,在一些国际会议上,遇见对中国的攻击,杨振宁和李政道曾经气愤的退场,以示抗议。李政道这个人的性格比较内向,不怎么坚持原则。比如,当年国内想搞大型对撞机,要投入很多的钱,国内就去问李政道要不要搞。李政道就说不需要搞,不划算。后来,有人对他说,这个项目是上面一个特别大的领导拍板的,李政道就没有坚持。事实证明,这个大项目目前已经成为摆设,根本没有达到科研目的。李政道的爱好就是钻研学问,一心一意做他的科学研究。很多人认为,李政道就是一个书呆子一类的科学家,不喜欢提意见,也不喜欢社交活动,而是在自己的书斋里面读书。当然,这也没有什么不好。

    与李政道不同,杨振宁的性格非常外向。聂华桐院士认为,杨振宁不仅是大科学家,还是一个有贡献的社会活动家。六七十年代,杨振宁就是全美华人协会的创始人之一,这个协会的主要工作就是两个,一个是为全美华人争取利益,让更多的华人参政议政,摆脱华人低下的地位,一个是联合起来,向美国政府呼吁,停止与中国敌对,尽快恢复与中国的外交关系。后来,1971年,杨振宁第一个冲破**,到中国来访问,这一次访问,在世界上造成了轰动。杨振宁回美国之后,又到全美七十多所大学演讲,到处说中国的好话,希望华人学子可以到中国看看。杨振宁还是保护钓鱼岛的精神领袖,他和朋友们多次召开记者招待会,多次在美国政府部门演讲,出示钓鱼岛属于中国领土的证据。聂华桐院士认为,杨振宁为这些社会外交活动牺牲很大,如果他不参加这些活动,在科学上可能贡献更大。

    与李政道不同,杨振宁的性格非常倔强,他认为一个东西不宜搞,就会当面公开提出他的批评意见。丘成桐是他多年的合作伙伴,一起在香港创建了研究院,算得上是关系特别铁。但是,他又是一个坚持科学真理的人,因为要不要搞高能物理大对撞机,杨振宁就是不给丘成桐面子。杨振宁之所以不同意,是因为他几十年前就判断高能物理已经死了,再搞什么大项目完全是劳民伤财,所以,杨振宁认为,应该设计新的对撞机原理,否则没有出路。杨振宁还认为,把这些巨款投入到别的物理科研领域会有大的多的产出。

    据HUI CUI说,杨振宁在美国粒子物理界就得罪了很多人,因为杨振宁总是爱提意见,看不惯就说。本来这些东西与杨振宁没有什么利益冲突,他完全可以不说话,但是杨振宁性格很倔,他认为,如果我不说,就是对不起良心,所以我一定要说话,哪怕得罪人也要说。至于你是不是接受,是你的事情。从20世纪70年代开始,杨振宁不仅把最新的科学理论(比如,最新的量子场论)介绍到中国大陆来,还多次给中国政府建言献策,提出了很多不同的意见。20世纪80年代,杨振宁又为中国指导和创建了四个高等学术科研中心和一大批现代物理实验室。

    可以说,杨振宁既是有卓越贡献的科学家,也是一个活跃的社会活动家。所以,他的名气要比李政道要大一些。杨振宁和李政道都是华人的骄傲,我们应该尊重他们,而不是八卦。

相关问题
热门推荐