胡同知道网

你觉得元素周期表在宇宙中也是通用的吗?为什么?

帝天弑殺

2021/10/15 6:26:03

你觉得元素周期表在宇宙中也是通用的吗?为什么?

其他回答(2个)

  • 豫农家生活

    2021/10/21 20:09:57

    如果非要说的话那非它莫属国产车最有国际范的观致汽车不论车标外观用料品质都可以排在前列。


  • 劳李头

    2021/10/23 18:21:55

    一花一世界,一叶一菩提,漫威宇宙之外即是“现实”,现实之外即是宇宙,往往复复,无穷尽也,就现阶段的漫威宇宙而言,宇宙之外存在着OAA与超越神族,当然了!除此之外还有更多“无限可能”!

    漫威宇宙之外有什么?什么又是漫威宇宙?

    通俗来说漫威宇宙是漫威漫画基于一系列漫画角色延续在发展一起组成的“架空世界”与“同化世界”,超级英雄可以单独存在,但他们又共同生活在一个“融世界”中,无数的超级英雄与超级反派一起构成了一个颇为壮观的宇宙世界观,对漫画剧情较为熟悉的朋友应该清楚,漫威宇宙世界观的“宇宙设定”并不是单一制,它是多元化的组合体,简单来说就是漫威漫画宇宙并不特指“某一个宇宙”,它是所有漫威设定的概念组合,在此之下的漫威宇宙世界观存在外部可比性,也就是“多宇宙”的概念。



    什么是“多宇宙”概念?漫威对漫画角色的实力虽然没有实际划分,但却对宇宙的存在进行了层次对比。

    以单体宇宙——多元宇宙——全能宇宙——域外之地一起组成了目前的漫威“全宇宙模式“,这种宇宙模式是层层递增的。


    漫威宇宙世界观的层次

    对于此类漫画故事与科幻小说,几乎所有的设定都存在这种单体宇宙模式与多元宇宙模式的说法,这种情况与“俄罗斯套娃”模式差之不离。

    宇宙与宇宙之间是“包容与被包容”的关系,目前为止漫威宇宙的顶级存在是全能宇宙,在全能宇宙之外是否存在其他宇宙呢?



    在来了解全能宇宙外部情况之前,我们先来看看漫威世界观的当前宇宙层次剥离。

    上面我们说到目前的漫威宇宙世界观是以单体宇宙——多元宇宙——全能宇宙——域外宇宙为基础构架,以小见大,我们可以对前面三个宇宙层次进行剖析来了解,其结果做参照物来对比漫威宇宙之外,这样有很好的立竿见影效果,域外宇宙就是漫威宇宙之外,我们稍后一并总结。

    一、单体宇宙

    顾名思义,单体宇宙就是一个单一且独立存在的宇宙,这种模式也是漫威宇宙的组成基础,现阶段的“漫威电影宇宙”就是这样一种情况,它发生的所有故事并没有涉及到其他宇宙,一切都以当前宇宙的“规则”所运行,与其他宇宙无牵扯,它代表了一切,也是唯一的存在。



    如果我们以单体宇宙来概括整个漫威宇宙,对于宇宙之外有什么就很好解释了,就目前而言漫威宇宙中单体宇宙并不“孤立存在”的,单体宇宙之外依然还有附属空间。

    比如:

    ①:黑暗维度:多玛姆所赖以生存的独立空间,它即独立于目前的宇宙而存在,又依附于此。

    ②:噩梦维度:一个以虚幻与现实存在的维度,同样依附单体宇宙而存在。

    ③:地狱维度:漫威漫画里关于地狱维度的存在有好几个层次,单体宇宙的附属维度是最低层次的。

    但凡对漫威漫画有涉猎的朋友都清楚,单体宇宙的设定在漫威宇宙中多如繁星,这些宇宙以“平行宇宙”出现,个体与个体之间存在相对稳定点,在等级上,它们是一样的。



    如果以一个单体宇宙代表整个漫威电影,那在单体宇宙之外依然还存在其他宇宙,这些宇宙可能相互影响,也可能互不侵犯,在把世界观缩减到单体宇宙之内时,宇宙之外是否存在其他宇宙是未知数。

    二、多元宇宙

    多元宇宙是在“单体宇宙”基础上的又一个升级,在大层次上“包容”着单体宇宙,也就是说多元宇宙是由单体宇宙“组合而成”,单体宇宙在多元宇宙之下存在,我们可以这样看,以一百个单体宇宙为“群”(这个数量可以无限大),一群单体宇宙构造一个多元宇宙,这是一个单一制的多元宇宙,纵使它下面存在无数单体宇宙,以多元宇宙的层面来说,它是唯一的。



    如果以多元宇宙为整个漫威宇宙的“基础构架”,那多元宇宙之外依然存在其他“多元宇宙”,与单体宇宙中“平行宇宙”一样,多元宇宙也存在“平行多元”的概念,所以漫威宇宙在多元宇宙这个层面与单体宇宙一样,多元之外依然存在多元。

    单一的多元宇宙只是一个“点”,这个点无限多且同质存在,那这单一的多元宇宙会成为一个多元宇宙群,无数多元宇宙群构架出一个组合体,你以为这是漫威宇宙的巅峰?其实不然,就像上面我所说的“俄罗斯套娃”差不多,宇宙包容宇宙,理论上存在“无限”位面与层次。



    在多元宇宙之外还有一个更大的“壳”来包容它,这就是漫威全能宇宙。

    三、全能宇宙

    越往上漫威对宇宙的概念就越少,在到达全能宇宙时这里就是漫威宇宙的巅峰了,全能宇宙以一个“无限壳”来包容整个多元宇宙群,单一的多元宇宙又包容了单体宇宙群,单体宇宙之下又附属多层空间,层层递增与层层递减相互存在,在这里,全能宇宙是唯一的,以全能宇宙为顶点往下构成了一个相对完整的漫威宇宙。



    既然单体宇宙之外存在多元宇宙,多元宇宙之外又存在全能宇宙,那么是不是有这种可能,全能宇宙之外也存在“其他宇宙”呢?

    其实只要“想象力无限”,这种可能是存在的,这种情况并不会因为既定的世界观而被限制,在全能宇宙之外,依然有存在其他宇宙的可能。


    全能宇宙之外有什么

    限于漫威编剧的思路,以全能宇宙作为整个宇宙的顶点,到目前为止漫威关于全能宇宙之外的设定具体有两个:

    一、无所不在、无所不能的OAA

    漫威对于OAA的定位是“宇宙之外”,这个宇宙之外更多的“漫画宇宙”之外的意思,OAA代表了漫威宇宙之外的现实,我们所看到的漫画宇宙只存在于漫画世界里,无论它们有多少层次,最终依然没能够逃离“第四面墙”,在达到最终全能宇宙的时候,如果脱离了全能宇宙而存在,那基本上就是跳脱漫画宇宙而存在。



    这种情况OAA并不是唯一,漫威宇宙中有多为能够打破“第四面墙”的存在,它们知道自己是作者虚构出来的人物,也知道自己的人生被构架安排,它们可以跳脱于漫画世界来到“现实宇宙”,对他们来说这个现实宇宙就是全能宇宙之外的存在。

    但对于我们来说,我们又存在于这个“现实宇宙”之外,纵使这些角色打破了第四面墙,它们并不知道在现实宇宙之外依然存在其他“现实宇宙”。



    OAA相对漫画里角色来说它更像是编辑部,它可以重新创造全能宇宙,也可以刷新全能宇宙的存在历史,这相对于多元宇宙来说,多元宇宙也具备修改单体宇宙存在的可能性,维度宇宙在层层递增。

    二、无光宇宙之超越神族

    目前为止,漫威对全能宇宙之外只有一个全新的种族文明设定,这个种族就是超越神族,它们存在于漫画宇宙之外的无光宇宙,这无光宇宙是相对漫威宇宙而存在的,它的存在比漫威宇宙更高一个层次,为什么这么说?



    无光宇宙中小孩子的存在已经达到了漫威宇宙的全能宇宙级别,原始超越者就非常典型的例子。

    漫威宇宙对于超越神族来说更像是一个培养族人的温床,既然漫威宇宙存在原始超越者,那我们肯定这不是唯一,在与漫威宇宙“同级类似”的宇宙中依然存在超越神族,它们同样把这些宇宙作为培养对象。



    这样一来事情就很清楚了,漫威宇宙中的全能宇宙并非最顶级的存在,限于漫画设定,目前的世界观暂时仅限于此,但我们完全可以把世界观再一次扩大,漫威全能宇宙是否与多元宇宙一样存在无数全能级,这些全能宇宙一组为群构成了更大的世界观?

    这完全是有可能的,这个更庞大的世界观有可能就是目前的无光宇宙,无光宇宙之下存在无数全能宇宙,要不然这也不能说明为什么超越神族的最低层次都是全能级的存在,往上有存在更高层次的可能。




    架空宇宙的集合

    对于漫威宇宙之外的情况还有一种可能,漫威宇宙基于现实宇宙来说是一个“虚构体”。

    我们可以以“维度宇宙”来测算,漫威宇宙中的单体宇宙算是一个“三次元”,这个次元存在无数现实宇宙,这些现实宇宙都是以“平行线”存在,无数平行线构架了“十维空间”,也就是更高层次的多元宇宙,多元宇宙之上存在更高维度的全能宇宙。



    目前为止漫威全能宇宙之外可称之为域外宇宙,这个域外宇宙已知存在OAA于超越神族,这是漫威固有体系。

    在此之外有可能存在等级类比情况,比如与漫威宇宙对立存在的DC宇宙,漫威OAA对比DC至高上帝,这是一种跨“体系”的概念,除了DC宇宙之外,变形金刚宇宙、奥特曼宇宙、都有可能存在。



    与全能宇宙之外相比,这种域外宇宙有可能与现阶段存在的各种体系完全不一样,不同的物理规则、法则、概念、思维等等,就比如漫威宇宙与DC宇宙一样,DC宇宙之外有可能是漫威宇宙,漫威宇宙之外有可能是DC宇宙,当然了这其中穿插“火影忍者”世界观、海贼王世界观也是可能的。



    结语:只要想象力不受到限制,漫威宇宙之外依然还是宇宙,它的存在与多元宇宙、单体宇宙一样,全能宇宙并非终结,这种包含与被包含的关系永远存在,你所处的角度不同会看到不一样的宇宙,往上宇宙无限,往下宇宙同样无限。

    文:影视闲谈

    图:均来自网络

相关问题
热门推荐