胡同知道网

水浒传有多现实?

一孤

2021/10/15 6:36:29

水浒传有多现实?
最佳答案:

现实之一【奸臣还是那些奸臣,梁山已不再是过去的梁山!】

  • 真是既现实又讽刺,说好的替天行道为国尽忠,一个个都谋个封妻荫子给后人留个好名声,到头来却都被现实打败,一步步走进朝廷奸党精心设置的美丽圈套,结果理想不成反作鸟兽散。他们自杀的自杀、病死的病死、跑路的跑路、阵亡的阵亡,真是凄凄惨惨,可悲可叹!
  • 而梁山集团眼中的那些朝廷死敌,如高俅、蔡京、潼贯等人,却依旧做着他们的官、挣着他们的钱、玩弄着他们手中的权,就像什么都没有发生过一样。他们和过去一样熟练的把持着大宋朝政,一起做奸做恶,作威作福……

现实之二【没有花钱的不是!】

  • 《水浒传》中出现最多的两样东西,一个是酒,一个就是钱。所谓“一分钱难倒英雄汉”水浒世界里的好汉们就更能体会这句话了。宋江杀了阎婆惜做了配军,如果不是因为他出手阔绰处处花钱,一路讨好压送的差人,说不定要遭多少罪挨多少打。
  • 武松搭配孟州,先不说施恩如何利用他,就说劳城营里的规矩:新来的犯人如果有银子孝敬,就可以借口自己得了风寒免遭棍棒之苦。如果拿不出银子,就一通水火无情打得你皮开肉绽。而进了牢房以后还有另一套花钱的规则,如果舍得,就是清闲自在,反之则吃不得吃睡不得睡,终日苦力生不如死。

畅意观天下

2021/10/18 18:00:19

其他回答(1个)

  • 祥仔乱针绣

    2021/10/22 19:24:46

    当然是同学聚会了。那些发展的很好的同学聚在一起,谈天说地,发展不好的同学汇聚一堂,各说各的。结账的时候条件好的同学争相结账,条件不好的像小弟一样。在饭桌上,发展的好的同学声音洪亮,底气十足,发展不好的同学只能做陪衬。还有就是亲属之间的攀比和世故。亲人之间有的老死不相往来,有的走的很近。这就是人情冷暖。

    还有一个场景就是你的穿着不好的时候,你旁边的人会看不上你。当你走进高级餐厅的时候,你就会看到这种差距很大,如果你的穿着得体,就会笑脸相迎,如果你的穿着一般,服务员对你的态度就会有很大的改变。

相关问题
热门推荐