胡同知道网

关于银行,有哪些有趣的冷知识?

蒿晚竹闪秋

2021/10/15 4:35:16

表弟刚进了银行工作,听他说了一些挺有意思的事情,大家有哪些关于银行有趣的冷知识呢?

其他回答(1个)

  • 篮球集中营

    2021/10/21 3:33:55

    猫咪冷知识

    1.控制猫咪外耳的肌肉高达32块,而人类只有6块,所以猫咪能随意转动耳朵,而且能独立转动高达180°,能很好地接受环境中细微的声音,让猫咪成为反应能力max的绝佳猎手,也能让猫咪及时察觉危险。

    2.在脱发困扰着人类的时候,猫咪一点都不担心这个问题,因为猫咪的毛发密集程度达到每平方厘米近2万根毛发!加上每年二次换毛,猫咪根本不担心脱发的问题~

    3.猫咪是人类已知的唯一感受不到甜味的哺乳类动物,因为猫咪体内缺少了构成感受甜味的基因——Tas1r2基因的第247对氨基酸序列,所以味觉乳头(味蕾)没有感受甜味的蛋白质受体。而猫咪只能尝出酸、苦、咸和辣味(虽然辣味其实是一种痛觉而非味觉)。另外,猫咪的味蕾竟然有12种苦味的受体,所以猫咪对苦味是相当敏感的。

    4.猫咪是纯肉食的动物,胃肠无法消化碳水化合物。但这不代表猫咪不需要吃纤维素(也是碳水化合物的一种),纤维素能促进胃肠蠕动,帮助消化,加速猫咪体内的毛发排出。如果不吃点蔬菜或猫草,猫咪不仅会便秘,还可能会有毛球症呢!

    再回答一下为什么在猫咪身后放东西会吓它一跳:

    猫咪本身就是很警惕的动物,充分保留了原来的野性,因此会对所有突然出现身边而自己没察觉的事物感到害怕,特别是在专心做某事的时候,大脑会发出“flight”的逃跑信号,所以猫咪第一时间会作出猛烈的跳跃动作,以及时逃离危险,保存生命。特别是进食、排便、交配时,是猫咪防范能力最弱的时候。

    虽然看起来很搞笑,但这样经常受到惊讶,会对猫咪的心脑系统会有一定程度的影响,特别是对于老年猫咪或本身有基础疾病的猫咪,心肌与骨骼肌的突然收缩会导致全身血液和局部血流循环产生不均匀的分布,对心脏、肾脏会有不良影响,可能真的就会被“吓死”。所以铲屎君不要以此为乐趣啊!猫咪可受不了哦~

    #有宠原创,转载请注明出处#

相关问题
热门推荐