胡同知道网

8月初去大西北需要带夹绒的冲锋衣么?

公民戌

2021/10/15 4:12:02

8月初去大西北需要带夹绒的冲锋衣么?
最佳答案:

大西北在春夏秋季不用带很厚,正常冲锋衣然后外带件保暖衣之类的,早晚温差大可以方便更换衣服。夏天西北还是比较热在30℃左右有一些局部地方气温在16到26之间。

鸣无敌丶

2021/10/22 0:48:36

其他回答(1个)

  • 小胡春雨

    2021/10/20 9:07:45

    人都说虎父无犬子,还说老子英雄儿好汉,蜀汉五虎上将关羽、张飞和赵云,都是响当当的大英雄,他们的儿子怎么样呢?是好汉还是怂包呢?

    先看关羽。



    关羽有两个儿子。老大关平,是义子;老二关兴,是亲生的。

    关平是关羽千里走单骑时收的义子,这个义子可不一般,跟着关羽东征西讨,立功无数,他曾单挑庞德,与其大战三十合不分上下,武功十分了得。可惜的是,最后与关羽一起被害了!

    关兴有关羽之风,关羽死后,关兴与张苞结成复仇者联盟,跟着刘备打东吴,结果关兴手刃仇人潘璋,为父亲报了仇,立了大功。可惜的是,天妒英才,关兴二十刚出头就病死了。

    关羽这俩儿子都是英雄。

    再看张飞。



    张飞也有俩儿子,大儿子张苞,次子张绍。

    张苞有张飞之勇,他和关兴是把兄弟,人称“小关张”,可惜少了个姓刘的,要不就凑桃园三结义了。张苞曾跟随诸葛亮北伐,立下不少战功,可惜的是,最后不小心连人带马坠入了山涧,跌成了植物人,不久就死了。

    张绍名气远不及张苞,历史上只记载了他做了一件大事,那就是邓艾大军来攻之时,张绍按照刘禅指示,去邓艾大营中递交了投降书。张飞泉下有知,会作何感想呢?

    张飞的大儿子张苞算是英雄,次子张绍嘛?就不好讲了。

    最后看赵云。



    赵云也有俩儿子。大儿子赵统,次子赵广。

    赵统在《三国演义》里面就出场一次,有且仅有一次,而且一出场,就把诸葛亮搞哭了。诸葛亮不是感动的哭了,而是伤心的哭了。因为赵统身穿孝服,诸葛亮一见,就知道赵云挂了。

    赵广也仅出场一次,是在姜维大战邓艾的时候,战死沙场,为掩护姜维撤退,为蜀汉基业而捐躯。

    综合来看,关羽和张飞的儿子们,曝光度要比赵云儿子高,似乎也比赵云儿子英雄。这是怎么回事呢?



    这两位顶天立地的大英雄,一个长坂坡吼退百万雄兵,一个千里走单骑过五关斩六将,英雄一世,然而他们死的却非常窝囊,关羽是被马忠害死了,张飞是被下属害死了。生的光荣,死的窝囊,这不免令人心生愤懑不平之气。

    罗贯中在写《三国演义》的时候,故意将更多的笔墨,给了关羽和张飞的儿子们。

    而赵云呢?赵云乃常胜将军,平生未有一败,他的风头实在太盛了,完全盖住了儿子们的光芒。而且他又活的比较久,关羽和张飞死后9年,他才寿终正寝。赵云不死,儿子们不出。

    罗贯中就给了较少的笔墨给赵云的儿子们。

相关问题
热门推荐